MAKASSAR,UPEKS.co.id—Bakal Calon Walikota Makassar, Abdul Rachmat Noer, mengajak pemuda menguasai dan memanfaatkan Teknologi Informasi (TI) dalam setiap aktifitas nya sehari-hari.
Pemanfaatan TI tidak hanya sekedar ber medsos tetapi pada kegiatan produktif untuk meningkatkan produktivitas bangsa ini. Hal ini disampaikan Rachmat pada acara Dialog Pra Musywil Pemuda Muhammadiyah Sulsel di Ruang Diskusi Harian Fajar Graha Pena Makassar, Sabtu kemarin.
Menurut Rachmat, apapun pekerjaan, profesi dan aktivitas pemuda, seharusnya memanfaatkan teknologi informasi untuk memudahkan dan mempercepat pencapaian tujuan.
Banyak keuntungan yang dirasakan oleh mereka yang menggunakan TI, misalnya sebagai media untuk mengeksplor
ide dan gagasan ditengah disrupsi idealisme pemuda saat ini.
Selain itu juga dapat dijadikan sebagai media bisnis untuk mengembangkan bisnis berbasis aplikasi, dan untuk
membentuk kepemimpinan digital pemuda, ujarnya.
Rachmat yang juga profesional di PT. Semen Tonasa mengharapkan dunia kepemudaan peduli dengan pesatnya perkemahan teknologi informasi.
Dia mengingatkan kepada seluruh pemuda agar tidak ketinggalan karena ketika pemuda tidak menguasai informasi maka dia tidak akan memiliki daya saing, tutur Rachmat yang didukung berbagai kalangan untuk maju dalam Pilkada Makassar nanti.(rus).




