
MAKASSAR, UPEKS.co.id — Usai dilakukan pencoblosan di Tempat Pemungutan Suara (TPS), saat ini sedang dilakukan perhitungan suara di semua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Kota Makassar dan disemua daerah lainnya.
Untuk memastikan keamanannya, kepolisian melakukan pengamanan dengan ekstra. Khusus di Makassar, sedikitnya 350 personel kepolisian melakukan pengamanan di PPK.
- PARDAS Angkatan V Tahun 2026 Sukses Diselenggarakan, Perkuat Kompetensi SDM Pariwisata Indonesia
- Ratusan Massa Geruduk Kejati Sulsel, Desak Tangkap Febrie Asrdiansyah dan Minta KPK Ambil Alih Perkara
- Road to 6th Anniversary, Vasaka Hotel Makassar Tebar Kebahagiaan untuk Anak TK Pelita Kasih Lewat Aksi CSR
“350 personil yang kita turunkan untuk kegiatan pengamanan disemua PPK. Personel itu akan melakukan pengamanan hingga selesai perhitungam suara, ” kata Kapolrestabes Makassar, Kombes Dwi Ariwibowo, Minggu (21/4/19).
Mantan Kepala Sekolah Kepolisian Negara (SPN) Batua ini menyebut, selain pengamanan di PPK, pihaknya juga melakukan pengamanan di Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Makassar.
“Kalau untuk pengamanan di KPU, kami kerahkan 60 personil. Para personel itu akan melakukan pengamanan hingga selesai perhitungan suara dan rapat pleno, ” ucap Perwira Polri tiga bunga ini.(Jay)




