BANTAENG,UPEKS/co.id—Puluhan komunitas sepeda di Bantaeng turut serta melaksankan kegiatan kampanye
global Earth Hour di Anjungan Pantai Seruni,Sabtu, malam(30/3/2019).
Diawali dengan berkumpulnya puluhan pesepeda yang berasal dari berbagai latar belakang, berkumpul di anjungan Pantai Seruni Bantaeng, dan oleh tim Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantaeng melakukan pemadaman lampu selama 1 jam untuk lampu anjungan Seruni Bantaeng dan ratusan lampu yang ada di pohon Pantai Seruni Bantaeng.
Syahrul Bayan selaku Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kab.Bantaeng yang juga Ketua Bike to Work Indonesia
chapter Bantaeng menuturkan, kampanye dilaksanakan atas kesadaran bersama, dan keterlibatan Pemkab Bantaeng dan sekaligus melaksanakan kegiatan bersepeda keliling Kota Bantaeng.
”Puluhan pesepada hadir termasuk Kepala Cabang BRI Bantaeng, dan beberapa lainnya. Kegiatan lainnya melakukan diskusi seputar pesepedahaan di Bantaeng, dukungan kreatifitas kepemudaan di Love Story cafe di Seruni serta menyaksikan penampilan pemuda yang bernama Indra ex Bgallery Band yang spesial request
dengan judul lagu Save Our Green dan lagu berjudul Sepedaku.
Alhamdulillah, kami dari perbankan di Bantaeng, sangat mendukung kampanye Global Earth hour ini di Bantaeng,
dan sekaligus sepedahan keliling kota Bantaeng, dan semoga makin banyak agenda lain kagi bersama Bike to Work Bantaeng, harap Om Anangto selaku Kepala Cabang BRI Bantaeng.
Seluruh rangkaian kampanye Global Earth Hour di Bantaeng berakhir pada pukul 23.30 Wita dan sekaligus Syahrul Bayan selaku Ketua Panitia menyampaikan Terimakasih kepada semua pihak, atas dukungan pelaksanaan kegiatan ini.(IPA)




