Serap Aspirasi Masyarakat, PJU Polda Sulsel Bersama Polres Pelabuhan Gelar ‘Jumat Curhat’

Serap Aspirasi Masyarakat, PJU Polda Sulsel Bersama Polres Pelabuhan Gelar ‘Jumat Curhat’

MAKASSAR,UPEKS.co.id— Kapolres Pelabuhan Makassar, AKBP Yudi Frianto bersama para PJU Polda Sulsel melaksanakan program Jumat Curhat untuk menyerap aspirasi dan untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

Dalam Jumat Curhat tersebut, dihadiri Dir Polairud Polda Sulsel Kombes Pol Supeno, Kabid Keuangan Kombes Rukandi, Wadir Binmas AKBP Lilek dan Para PJU Polres Pelabuhan Makassar.

Bacaan Lainnya

Jumat Curhat ini sebagai sarana silaturahmi dan sebagai wujud interaksi secara langsung Polri dengan masyarakat serta mendengar aspirasi masyarakat yang berkaitan dengan keamanan, ataupun Instansi terkait untuk dilakukan perbaikan kedepannya.

Dalam kegiatan tersebut, berbagai aspirasi masyarakat disampaikan. Diantaranya Ketua Lembaga Masyarakat Cambayya, Hamza, menerangkan dulunya di Cambayya sering terjadi perang kelompok, sekarang sudah aman.

“Namun yang menjadi khawatiran sekarang adanya perang kelompok di kecamatan lain yang berada wilayah hukum Polrestabes perbatasan Kecamatan Ujung tanah. Dikhawatirkan terdampak lagi di Kelurahan Cambayya. Untuk itu kami meminta dari Polda bisa mengkoordinir anggota Polda dan Polrestabes untuk melakukan patroli di wilayah tersebut, ” ucap Hamza.

Menanggapi hal itu, Dir Polairud Polda Sulsel Kombes Pol Supeno mengatakan, akan segera menindak lanjuti keluhan warga tersebut untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dari imbas perang kelompok.

Sementara Kapolres Pelabuhan Makassar, AKBP Yudi Frianto menambahkan, nantinya akan bersenergi dengan Polrestabes dan Polda serta TNI untuk melakukan patroli pada jam-jam rawan.

“Kami akan patroli pada kecamatan yang bukan wilayah Polres Pelabuhan Makassar, agar masyarakat yang berada Kecamatan Ujung Tanah, merasa aman, ” tembah Kapolres Pelabuhan. (Jay)