MAKASSAR, UPEKS.co.id — Mahasiswa Program Studi (Prodi) Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Ushuluddin dan Komunikasi Islam IAIM Sinjai melakukan studi ke Harian Ujungpandang Ekspres (Upeks).
Kunjungan studi mahasiswa semester 5 ini dipimpin langsung dosen pembimbing Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam IAIM Sinjai, Mukhlis M.Sos.
“Kunjungan ini sebagai pendalaman mata kuliah bagi mahasiswa,” kata Mukhlis di Redaksi Upeks, Gedung Grahapena, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Selasa (13/12/2022).
Mukhlis menuturkan, Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam IAIM Sinjai memiliki salah satu mata kuliah etika media. Karena itu, ia memboyong mahasiswanya ke Upeks untuk mendalami mata kuliah etika media.
“Salah satu bentuk pendalaman dengan melakukan kunjungan ke media. Salah satunya di Upeks,” tutur Mukhlis.
Apalagi, mahasiswa sudah sering mendapatkan materi mata kuliah etika media secara teori. Namun, secara prakteknya tentu berbeda dengan kunjungan langsung ke media.
“Kami juga masih akan melakukan kunjungan ke media lain. Teori kan sering kami kasih di kampus. Tapi ini kan praktek tentu beda dengan penjelasan teman-teman di media langsung,” katanya.
Ia berharap dengan kunjungan studi media akan melengkapi wawasan yang mahasiswa peroleh dari kampus.
“Tentu beda kalau praktisi media yang memaparkan langsung tentang seluk beluk dan tantangan media ke depan,” katanya.
Rombongan diterima langsung Pemimpin Redaksi (Pemred) Harian Upeks Rusli Siri. Di kesempatan tersebut, Rusli Siri memperkenalkan manajemen pers pada umumnya dan Upeks pada khususnya.
Rusli pun memberikan apresiasi khusus atas kunjungan studi mahasiswa yang ingin mendalami etika media. (rul)

