Buron Selama Dua Bulan, Karessuk Akhirnya Ditangkap Oleh Aparat Polres Luwu

Buron Selama Dua Bulan, Karessuk Akhirnya Ditangkap Oleh Aparat Polres Luwu

LUWU,UPEKS.co.id— Tim Resmob dan Tipidter Polres Luwu berhasil menangkap Karessuk alias Karel (27), warga Desa Tanete Kecamatan Walenrang Timur Kabupaten Luwu yang melarikan diri ke Papua Barat, Jumat( 07/10), sekitar  pukul 17.00 wita. 

Karessuk ditangkap di Kampung Wasegi, Distrik Prafi, Kabupaten Manokwari Provinsi Papua Barat. Tim Resmob bersama dengan Unit Tipidter di Back Up Tim Resmob Resor Monokowari Papua Barat yang di pimpin oleh KBO Reskrim Polres Luwu, Iptu Sakwan. 

Bacaan Lainnya

Karessuk ditangkap berdasarkan laporan Polisi Nomor: LP / 35 / VII / 2022 / Polda Sulsel / Res Luwu / SPKT Sek. Walenrang, Tgl. 06 Juli 2021 dan Surat Perintah Penangkapan Nomor: Sp. Kap / 103 / X / 2022 / Reskrim, Tgl. 05 Oktober 2022.

Pihak polres Luwu mengatakan, setelah dilakukan serangkaian penyelidikan di lapangan akhirnya diketahui kalau pelaku saat itu melarikan diri menuju ke Kabupaten Manokwari.

Menindaklanjuti informasi hal itu, tim kemudian bergerak menuju ke lokasi yang dimaksud untuk selanjutnya dilakukan koordinasi dengan Unit Resmob di Resor Monokowari dan akhirnya pelaku ditangkap disana. Saat ini pelaku sudah berada di Polres Luwu untuk proses selanjutnya. 

Hasil interogasi, Karessuk mengakui kalau benar dirinya yang telah melakukan pemarangan terhadap korban bernama Alfianus Mangeke dengan menggunakan sebilah parang dan tepat mengenai bagian punggung serta bagian atas lutut korban, lalu melarikan diri.

Dikonfirmasi, Kapolres Luwu, AKBP Arisandi membenarkan anggotanya melakukan pengejaran terhadap pelaku bernama Karessuk ke Papua Barat tepatnya di Manokwari.

“iya kasus penganiayaan,” ujarnya. 

Pemarangan yang dilakukan pelaku terhadap korban di dusun Markap, Desa Rantai Damai Kecamatan Walenrang Timur Kabupaten Luwu pada Hari Minggu tanggal 05 Juli 2020 sekitar Pukul 22.00 wita.

Mengetahui pelaku sudah ditangkap, pihak keluarga korban mengaku senang dan apresiasi kinerja Polres Luwu.

“Alhamdulillah kami senang mendengarnya,” ujar Nia. (echa)