Polres Maros Bagikan Sembako ke Warga Rentan Terdampak Covid-19

Polres Maros Bagikan Sembako ke Warga Rentan Terdampak Covid-19

Polres Maros Bagikan Sembako ke Warga Rentan Terdampak Covid-19

MAROS.UPEKS.co.id— Kepolisian Resor (Polres) Maros kembali melakukan aksi sosial dengan membagikan
ratusan paket bantuan sembako kepada Masyarakat kurang mampu yang terdampak akan wabah Covid-19 di  wilayah Kota Maros.

Bacaan Lainnya

Sebanyak 260 paket yang berisi beras 5 kilogram, 1 rak tekur dan 1 bal mie instan serta masker dibagikan kepada  tukang becak, tukang ojek, dan warga miskin di empat titik di seputaran wilayah kota Maros.

Kapolres Maros AKBP Musa Tampubolon, yang turun langsung bagikan paket mengatakan, paket sembako untuk meringankan beban hidup masyarakat yang terimbas wabah Covid-19.

“Sebelumnya kami data warga kurang mampu, baik itu tukang ojek, penarik becak. Kita sudah koordinasi  dengan Bhabinkamtibmasnya. Sementara ini kita bagikan di 4 titik yaitu Jln. Nurdin Sanrima, Depan BRI, PTB, dan  di depan Plaza Maros,” kata Kapolres.

Kapolres Maros menuturkan, bantuan paket sembako tersebut merupakan hasil sumbangan secara sukarela dari  anggota polres Maros yang peduli akan dampak ekonomi akibat wabah virus Covid-19.

“Ini merupakan hasil donasi dari personil Polres Maros dan terkumpul sekitat Rp43 juta. Mungkin kedepan masih  ada lagi bantuan. Ini untuk meringankan beban hidup mereka akibat imbas dari wabah Covid, mudah-mudahan  bisa membantu,” pungkasnya.

Tak hanya membagikan ratusan paket sembako, pada kesempatan tersebut, personel Polres Maros juga  membagikan ratusan Masker dan selebaran yang berisi himbauan bagi masyarakat dalam rangka pencegahan  dan penanganan wabah virus Coroana atau Covid-19. (alfi).

Pos terkait