Aster Kasdam XIV/Hasanuddin Pantau Progres TMMD Ke-107 di Rajaya

Aster Kasdam XIV/Hasanuddin Pantau Progres TMMD Ke-107 di Rajaya

.Aster Kasdam XIV/Hasanuddin Pantau Progres TMMD Ke-107 di RajayaTAKALAR,UPEKS.co.id—Memasuki Hari ke 9 (sembilang) pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa
(TMMD) ke-107 Dandim 1426/Takalar sudah memperlihatkan progres kegiatannya secara signifikan.Selasa,
(24/3/20).

Kunjungan Asisten Teritorial (Aster) Kasdam XIV/Hasanuddin, Kolonel Arm Hari Wibowo didampingi Dandim  1426/Takalar Letkol Inf Ilham Yunus, untuk mengetahui secara dekat progres aktivitas TMMD ke 107 Kodim 1426  Takalar di kampung Beru Kelurahan Rajaya kecamatan Polongbangkeng Selatan (Polsel) Takalar Sulsel.

Bacaan Lainnya

Kolonel Arm Hari Wibowo menuturkan, salah satu agenda kedatangan, mengecek progres aktvitas TMMD terselesaikan.

“Alhamdulillah progresnya luar biasa,khususnya akses jalan sudah mencapai 30%” terangnya.

Perwira berpangkat tiga bunga ini mengatakan, 30 hari ke depan ,sasaran fisik yang dikerjakan TMMD rampung  100%, sebab kegiatan ini berakhir 14 Maret 2020.atau sisa 21 hari ke depan.

“Kegiatan fisik sudah clear semua sasaran, mulai dari jalan, talud, palat dekker, gorong-gorong, jembatan, kemudian ada tambahan bedah rumah 2, pembuatan MCK 6,” terang kolonel Arm Hari Wibowo.

Untuk pengerjaan bedah rumah kami sudah tinjau dan hari ini sudah dilakukan pengukuran, dan besok sudah dilakukan pengerjaan.

Di tempat yang sama Dandim 1426 Takalar Letkol Inf Ilham Yunus menanggapi dengan lugas namun tegas.

“Untuk wilayah Kabupaten Takalar, wabah virus corona belum ada masyarakat Takalar terdeteksi secara positif (Covid -19) sehingga Takalar masih aman.”Kami juga yakin bahwa pasukan kami yang ada di TMMD juga insyaAllah tidak apa-apa,” kata Dandim.

Lanjut dikatakan tetap kita lakukan pencegahan, termasuk menghimbau kepada pasukan, “untuk selalu menjaga  kebersihan, salah satunya mencuci tangan setelah melakukan aktivitas,” terang. Dandim 1426/Takalar Letkol Inf Ilham Yunus.(Jah),

Pos terkait