MAKASSAR, UPEKS.CO.ID– Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Makassar, Dahyal, turut menghadiri perayaan puncak Hari Jadi Kota Makassar (HJK) ke-418 dalam kegiatan bertajuk ‘Singara’ Bulang Harmoni Budaya Makassar’.
Acara megah yang menjadi pusat perhatian warga ini diselenggarakan di sepanjang Jalan Ahmad Yani, pada malam hari, 8 November.
Dalam kemeriahan perayaan ‘Singara’ Bulang’, Kota Makassar merayakan 418 tahun perjalanan sejarah dan kejayaannya.
”Melalui perayaan Singara’ Bulang, kita merayakan 418 tahun kejayaan Makassar,” ujar Dahyal dalam keterangannya.
Kegiatan ini dimeriahkan dengan parade budaya yang megah, menampilkan berbagai kostum memukau yang merepresentasikan kekayaan warisan budaya Makassar.
”Parade yang megah, kostum yang memukau, dan semangat persatuan yang kuat. Ewako Makassar! Mari jaga dan lestarikan warisan leluhur,” serunya.
’Singara’ Bulang’ diyakini bukan sekadar festival biasa. Lebih dari itu, ia adalah representasi nyata dari identitas Kota Makassar yang multikultural dan dinamis. (*)

