Terapkan WFA, Gubernur Sulsel Pastikan Kinerja tak Terganggu

Terapkan WFA, Gubernur Sulsel Pastikan Kinerja tak Terganggu

Terapkan WFA, Gubernur Sulsel Pastikan Kinerja tak Terganggu

MAKASSAR, UPEKS.co.id– Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel) resmi memberlakukan sistem kerja Work From Anywhere (WFA) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun non-ASN lingkup Pemprov. Kebijakan ini berlaku mulai Senin hingga Kamis, 1–4 September 2025.

Bacaan Lainnya

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, menyampaikan langsung kebijakan tersebut saat memimpin apel pagi di Lapangan Kantor Gubernur Sulsel, Senin (1/9/2025). Apel tersebut dihadiri seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

“Hari ini saya sampaikan kepada seluruh pegawai lingkup Pemprov Sulsel, silakan WFA mulai tanggal 1 sampai 4. Namun saya tekankan tidak boleh mengurangi kinerja dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Andi Sudirman.

Andi Sudirman menegaskan bahwa, orientasi utama pemerintahan adalah memenuhi kebutuhan rakyat.

“Saya harap kehadiran kita semua dalam pemerintahan ini betul-betul untuk kebutuhan masyarakat, karena saya lahir dari masyarakat dan mengabdi kepada masyarakat,” jelasnya.

Selain soal kinerja, Andi Sudirman juga mengimbau seluruh ASN dan non-ASN untuk menyebarkan pesan positif tentang pentingnya menjaga kedamaian di Sulsel. “Saya minta kepada semua pegawai untuk mensyiarkan kepada kerabat dan keluarga tentang Sulsel aman, Sulsel damai,” pungkasnya. (eky)