Ribuan Warga Maros Padati Pembukaan MTQ Sulsel, Antusias Menanti Haddad Alwi

Ribuan Warga Maros Padati Pembukaan MTQ Sulsel, Antusias Menanti Haddad Alwi

MAROS, UPEKS — Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan berlangsung meriah di Kabupaten Maros, Minggu (12/4/2026) malam. Ribuan warga tumpah ruah memadati lokasi acara di Lapangan Pallantikang sejak sore hari.Ribuan Warga Maros Padati Pembukaan MTQ Sulsel, Antusias Menanti Haddad Alwi

Selain seremoni resmi, perhatian warga juga tertuju pada penampilan spesial penyanyi religi Haddad Alwi yang dijadwalkan tampil sebagai bintang tamu. Banyak pengunjung mengaku sengaja hadir untuk menyaksikan langsung lantunan lagu-lagu religi yang telah akrab di telinga masyarakat Indonesia.

Bacaan Lainnya

“Dari sore sudah di sini, ingin lihat pembukaan sekaligus menunggu Haddad Alwi tampil,” ujar Indah salah seorang warga yang datang bersama keluarganya.

Suasana semakin semarak dengan penampilan tarian tradisional oleh siswa-siswi sekolah dan parade kafilah. Sorak sorai terdengar setiap kali rombongan peserta dari berbagai kabupaten/kota memasuki arena.

Pemerintah daerah setempat mengapresiasi tingginya partisipasi masyarakat. MTQ tidak hanya menjadi ajang perlombaan membaca Al-Qur’an, tetapi juga momentum mempererat silaturahmi serta memperkuat nilai keagamaan di tengah masyarakat.

Hingga malam hari, warga tetap bertahan di lokasi acara, menunggu puncak hiburan sekaligus penampilan Haddad Alwi yang diharapkan menjadi penutup pembukaan yang berkesan.(alf)