Touring BESTI Jelajahi Kota Makassar Berjalan Aman dan Lancar

Touring BESTI Jelajahi Kota Makassar Berjalan Aman dan Lancar

MAKASSAR, UPEKS.co.id– Inisiatif Bikers Dakwah yang diusung oleh salah satu organisasi Dakwah dan Sosial Tajdidul Iman (TI) membawa konsep unik yang mengintegrasikan kegiatan berkendara bermotor dengan nilai-nilai keagamaan berjalan dengan sukses, aman dan lancar.

Dengan mengusung Bikers Sholeh Tajdidul Iman atau disingkat dengan BESTI, komunitas ini melaksanakan Touring Subuhan bersama pak Kiai dengan keliling kota Makassar Sabtu (6/7/2024) pagi yang penuh dengan semangat kekeluargaan.

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini dimulai dengan pelaksanaan shalat subuh berjamaah di masjid AL Furqan jalan Arif Rahman Hakim, kemudian di lanjutkan dengan taklim subuh yang langsung dibawakan oleh Founder sekaligus pembina TIKH. Sudirman, S.Ag dengan thema kajian Fiqih Transportasi.

Usai shalat syuruq, kemudian dilanjutkan dengan pemberian arahan yang dibawakan langsung oleh Kiai Sudirman. Dalam arahannya, kiai Sudirman meminta semua peserta untuk mematuhi peraturan lalu lintas.

“Jadi saya minta (kepada Peserta) mari kita tunjukkan akhlak yang baik di jalanan. Jika bertemu dengan lampu merah, kita harus berhenti. Ikuti perintah ketua rombongan, jangan membuat jalur baru atau keluar dari rombongan, dan saya minta kita semua gunakan helm. Bagi yang tidak ada helmnya bisa ikut tapi di mobil” ujar Kiai Sudirman.

Peserta kemudian di lepas di halaman masjid tersebut, selanjutnya mereka mengitari jalan Pongtiku, Urip Sumoharjo, Pettarani, Andi Tonro, Kumala, Ratulangi, Kakatua, Gagak, Rajawali, Penghibur dan finish di masjid terapung Amirul Mu’minin pantai Losari.

“Kebahagiaan tersendiri bagi kami, bisa berkumpul dengan saudara-saudara saya di sini dengan semangat dakwah lebih gencar, silaturahmi kita dengan gencar. Insya Allah saya mengusulkan untuk kedepannya, agar BESTI ini kalau bisa kita program menuju masjid Agung TI di Maros,” ujar Kiai Sudirman.

Sementara itu wakil ketua TI sekaligus koordinator PUTI, ustad Awaluddin dan juga merupakan inisiator dari kegiatan BESTI bersyukur atas terlaksananya kegiatan Tuoring Subuhan Bersama Pak Kiai.

“Alhamdulillah, kegiatan Touring Subuhan di penghujung bulan Dzulhijjah 1445 bersama BESTI dan pak Kiai di ikuti sedikitnya 80-an orang peserta dengan jumlah kendaraan bermotor 60-an dan 4 kendaraan berupa mobil dapat berjalan lancar dan aman” ujar Ustad Awaluddin.

Dia berharap dari kegiatan ini ada nilai-nilai keberkahan dan perjuangan dakwah tersebut bernilai Pahala “Insya Allah kita akan memprogram Touring BESTI ke daerah lain. Setelah kita lalui 15 Kabupaten minggu lalu, maka ada rencana untuk touring lagi ke Maros dan Malakaji” tandasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Yayasan TI. Ustad Achmad Bududdin, Penasehat TI, Ustad Hasri Husain, S.Pd, M.Pd, Sekretaris Umum TI, Ustad Ichwan Muin, S.Pd dan sejumlah pengurus lainnya. Hadir pula tim Akhwat yang ikut membersamai kegiatan touring tersebut. (rls)