Di Tengah Isu Kotak Kosong, Nama Jubir Jusuf Kalla Muncul

Di Tengah Isu Kotak Kosong, Nama Jubir Jusuf Kalla Muncul

MAKASSAR, UPEKS.co.id – Masa pendaftaran Pemilihan Gubernur Sulsel semakin dekat. Sejumlah figur calon Wakil Gubernur kembali bermunculan.

Tokoh-tokoh yang disebut bakal mengisi Posisi orang nomor dua ini diharapkan mampu mengangkat elektibilitas calon Gubernur nantinya.

Bacaan Lainnya

Nama-nama yang beredar menjadi kandidat Wakil seperti Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani, Ketua PKB Sulsel Azhar Arsyad dan nama Husain Abdullah.

Husain Abdullah menjadi calon yang muncul jelang masa pendaftaran Agustus mendatang. Uceng sapaan akrabnya dikenal sebagai Juru Bicara Wapres RI ke-10 dan 12 Jusuf Kalla.

Pengamat Politik Universitas Bosowa Arief Wicaksono berharap figur-figur calon Wakil Gubernur ini mampu memberi warna dan berkompeten demi kemajuan Sulawesi Selatan.

“Calon Wakil Gubernur tentu harus punya kapabilitas untuk membantu kerja-kerja pemerintahan, berjaringan dan punya pengalaman mempuni, agar Sulsel semakin baik kedepan,” kata Arief.

Di tengah isu kotak kosong jelang Pilgub Sulsel Arief berharap ada tokoh-tokoh yang muncul sehingga partai tertarik untuk mengusung di Pilgub November nanti.

“Semoga isu kotak kosong itu tidak terjadi, apa lagi ini levelnya Pilgub, Sulsel salah satu Provinsi besar punya 24 Kabupaten/Kota, baiknya ada calon yang beratung sehingga masyarakat punya pilihan untuk menentukan yang terbaik memimpin Sulsel”, tutup Arief. (*)