Kembali Berkantor, Abdul Hayat: Saya Masih ASN, Siapa Bilang Saya Pensiun?

Kembali Berkantor, Abdul Hayat: Saya Masih ASN, Siapa Bilang Saya Pensiun?

MAKASSAR,UPEKS.co.id— Kedatangan Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, mendapat sambutan dari sejumlah pejabat Pemprov, termasuk mantan Sekprov Sulsel Abdul Hayat Gani, di Kantor Gubernur Sulsel, Rabu (6/9/2023).

Kehadiran Abdul Hayat menjadi perhatian. Pasalnya, selama ini dianggap sudah pensiun lantaran sudah memasuki usianya yang ke 58 tahun. 

Bacaan Lainnya

Saat ditanya soal kehadirannya, Abdul Hayat menegaskan jika dirinya datang karena masih aktif sebagai ASN. 

“Kan saya masih ASN. Masuk kantor boleh. Siapa bilang saya pensiun? Kalau saya pensiun, saya terima Taspen dong. Tapi kan tidak ada sampai sekarang. Jadi kita lihat lagi apa yang terjadi setelah ini,” tegas Hayat.

Dalam kesempatan yang sama, Abdul Hayat juga mengomentari soal peluangnya kembali menjabat Sekprov. Ia mengaku sangat optimis bisa kembali. “Sangat besar (kembali ke posisi Sekprov),” tegasnya.

Sekadar diketahui, Abdul Hayat saat menjabat Sekprov Sulsel diberhentikan oleh Gubernur Sulsel sebelumnya, Andi Sudirman Sulaiman. Namun masalah tersebut hingga kini masih berproses secara hukum.

Di sisi lain terkait status ASN Abdul Hayat, jika statusnya PNS biasa, maka Abdul Hayat seharusnya sudah pensiun karena sudah memasuki usia 58 tahun. Namun, jika masih berstatus eselon II, maka ia baru pensiun saat usia 60 tahun.

Diberitakan sebelumnya, Abdul Hayat turut hadir langsung menyambut kedatangan Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, di Kantor Gubernur Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo, Kota Makassar, Rabu (6/9/2023). (eky)