Komunitas Bisnis Kreatif Lokal Enrekang Gelar “Minggu Berasa” Diikuti Ratusan Peserta

Komunitas Bisnis Kreatif Lokal Enrekang Gelar "Minggu Berasa" Diikuti Ratusan Peserta

 

ENREKANG,UPEKS.co.id— Ratusan anak muda yang ada di Kota Enrekang ikut meramaikan kegiatan “Minggu Berasa” yang diadakan oleh Komunitas Bisnis Kreatif Lokal Enrekang, Minggu 09 Juli 2023.

Bacaan Lainnya

Ketua Pelaksana kegiatan “Minggu Berasa”, Muhammad Fadil, mengatakan kegiatan Fun Run atau Lari Santai ini diadakan sebagai wujud anak muda Enrekang yang Gesit, Kreatif dan Produktif.

“Biasanya, kalau sudah akhir pekan, sepertinya kita ini tak bergerak, maka kami ingin hari Minggu atau akhir pekan bisa lebih Berasa,” kata Fadhil, Owner Yamamie.

Maka, lanjut Fadhil, berkumpullah Empat Komunitas Bisnis dan Kreatif yang digawangi anak-anak muda untuk membuat kegiatan “Minggu Berasa” secara mandiri.

“Fun Run ini diikuti 115 peserta dan menempuh jarak lima kilometer mengelilingi kota Enrekang,” kata Fadil.

Selain Fun Run, kegiatan Minggu Berasa juga dimeriahkan dengan Live Mural dan Live Musik.

Ilham, salah satu peserta Minggu Berasa dari Komunitas Enrekang Run mengatakan kegiatan seperti ini selain menyehatkan, juga sebagai ajang saling support komunitas.

“Minggu Berasa penting sebagai ajang Kolaborasi kaum muda untuk kampanye Enrekang Sehat, Enrekang Semangat, Enrekang berlari untuk segala perubahan,” kata Ilham. (Sry)