PANGKEP,UPEKS.co.id— Ayo ke Pangkep, Selama tiga hari kedepan, 16 hingga 18 Juli ada festival UMKM dan aneka kuliner di lapangan alun-alun Citra Mas Pangkep.
Festival UMKM dan kuliner dilaksanakan oleh Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Pangkep kolaborasi Pemkab Pangkep, TP PKK dan Dekranasda Pangkep.
Pengunjung, bisa memilih produk UMKM dan kuliner sesuai selera dari ratusan tenan yang tersedia.
Festivel UMKM dan Kuliner dibuka langsung oleh gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman usai jalan sehat Anti Mager.
Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL) gerakan Anti Mager yang digagas oleh Pemprov dan gubernur diharapkan masyarakat menjalani hidup sehat.
Festival UMKM dan kuliner yang digelar, diharapkan menggerakkan perekonomian masyarakat Pangkep, serta menjadi sarana promosi.
“Kita juga gelar kegiatan donor darah, semoga kebutuhan darah untuk masyarakat khususnya Pangkep bisa terpenuhi,” katanya. (sah)

