ENREKANG, UPEKS.co.id — Sebanyak 13 Cabang olahraga akan di ikuti kontingan Kabupaten Enrekang pada kegiatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Selatan ke XVII yang akan dibukan malam nanti (22/10/2022) di Kabupaten Sinjai.
96 peserta ditambah 65 Official dilepas Bupati Enrekang, Muslimin Bando di Aula Pendopo Rujab Bupati kemarin, Jumat (21/10/10/2022).
Ketua Harian Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Enrekang, Hamsir Panitia telah membuka dapur umum sejak dua hari lalu mengingat sudah banyak peserta dan Official yang berangkat terlebih dahulu untuk mengikuti meeting dan persiapan lainnya.
” Sebentar malam baru pembukaan, tetapi sudah ada yang berangkat sejak Kemarin karena banyak kegiatan yang harus diikuti sebelum pembukaan berlangsung jadi kita juga sudah buka dapur umum sejak kemarin”. Ujar Ketua Harian KONI Kabupaten Enrekang yang juga Kadis Perindag Enrekang ini.
Dia mengatakan, dapur umum disiapkan untuk memenuhi kebutuhan makanan para Atlet dan juga Official selama berada ditempat kegiatan Porprov berlangsung.
” Sebelum dilepas Pak Bupati sudah pesan agar gizi para Atlet harus diperhatikan, begitupun pendamping mereka. Jadi kita betul-betul memperhatikan seluruh kebutuhan para Atlet selama berada disini”. Ujarnya.
Selain memperhatikan seluruh kebutuhan Atlet, Hamsir mengatakan mereka juga diberi uang saku sebesar Rp1 juta /Atlet.
Ada kabar yang lebih menggairahkan bagi 97 Atlet dari 13 Cabang olahraga yang akan diikuti oleh Kontingen Enrekang di Sinjai dan Bulukumba.
Ketua Harian KONI Enrekang mengatakan, seluruh peserta dari 13 Cabor yang meraih medali emas, perak dan perunggu akan mendapatkan bonus dari KONI Enrekang.
” Jadi yang juara tetap kita sediakan bunos tentu dari Pemerintah Daerah melalui KONI bagi juara 1, 2 dan juara 3 masing-masing 10 juta, 5 juta dan 4 juta”. Kata Hamsir. (Sry)

