ENREKANG, UPEKS.co.id — Awal tahun 2022, Baznas Enrekang terus bergerak menyalurkan bantuan bagi masyarakat Kabupaten Enrekang yang sedang dalam duka.
Baru-baru ini salah satu rumah warga di Kecamatan Maiwa habis terbakar diduka penyebabnya adalah AC meledak. Satu rumah beserta isinya habis.
Bupati Enrekang H. Muslimin Bando dan jajaran hadir memberikan support.
” Nilai materi yang kami bawa ini tidak cukup untuk mengganti yang terbakar, tapi lebih dari itu kami hadir sebagai bentuk peduli terhadap warga yang terkena musibah”, Ujar Bupati di sela-sela kunjungan.
Sebuah rumah yang dihuni H.Arfah bersama istri Hj.Pida dan ayahnya P. Buamma. habis di lahap si jago merah di Desa Botto Malangga, Kecamatan Maiwa , Kabupaten. Enrekang.
Kebakaran terjadi Sabtu lalu, saat beberapa penghuni rumah melayat ke desa Kaluppang, tapi anak mereka masih di rumah sementara tidur.
Penyebab kebakaran ditengarai berasal dari korsleting listrik, akibat tetesan air AC mengenai tegangan listrik dan langsung meledak dan mengenai kasur di bawah dan plafon rumah.
” Cucu saya, bayi beberapa bulan dan Anak perempuan ku sementara hamil, ada saat kejadian. Alhamdulillah selamat, Tapi seluruh barang barang berharga rumah dan isinya terbakar”, Ungkap H. Arfah.
3 unit motor hanya satu yang dapat diselamatkan, kejadian nya sangat cepat sekitar 15-20 menit saja, rumah sudah habis semuanya.
” Saya ikhlaskan semua , itu memang hanya titipan saja, datangnya dari Allah SWT dan juga kembali ke yang punya”. Tuturnya.
Selain Bupati Muslimin Bando, turut mendampingi Kadis penanggulangan bencana, Arsil Bagenda dan jajaran, Kadis sosial Zulkarnain dan jajaran, pimpinan BAZNAS Enrekang bersama jajaran masing-masing.
Hadir pula, aparat Pemerintahan Kecamatan, Kepala Desa, Babinsa dan Kamtibmas, pengurus UPZ, Satgas zakat Kecamatan Maiwa ikut hadir memberi support.
Dalam penyampaiannya Bupati berpesan kepada korban agar tabah menghadapi ujian dari Yang Maha Kuasa, dan mengajak semua pihak untuk bahu membahu meringankan beban korban.
“Hidup ini penuh dengan ujian, tabah dan sabar ki jalani ujian ini, InsyaAllah akan di ganti yang lebih baik,” ujar MB kepada Korban.
Dalam penyaluran tersebut, Dinas Sosial dan BPBD Kabupaten Enrekang membawa logistik berupa seng, perabot rumah tangga. BAZNAS Enrekang juga hadir menyerahkan bantuan berupa uang sebesar Rp10 juta.
Penyerahan donasi secara simbolik berupa sembako, uang tunai dan peralatan tidur di berikan langsung Bupati Enrekang sebelum meninggalkan lokasi. (Sry)