Melaju, Kasus Baru Terkonfirmasi Covid-19 di Sidrap Bertambah 52 Orang dan 2 Meninggal

Melaju, Kasus Baru Terkonfirmasi Covid-19 di Sidrap Bertambah 52 Orang dan 2 Meninggal

SIDRAP UPEKS.co.id — Tak Tanggung-tanggung Kasus penularan virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) terus melaju dan menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan.

Berdasarkan update data tim penanganan Covid-19 Kabupaten Sidrap, Kamis ( 5/8/2021) sekitar pukul 15.00 Wita, tercatat ada 218 yang terkonfirmasi aktif Covid-19.

Bacaan Lainnya

Juru Bicara Satuan Tugas (Jubir Satgas) Penanganan Covid-19 Sidrap, dr. Ishak Kenre menyampaikan 218 kasus terkonfirmasi Covid-19 itu terdiri dari 194 yang Isolasi Mandiri dan 24 dirawat dirumah sakit.

“Untuk hari ini, sebanyak 52 kasus baru yang terkonfirmasi covid-19. Sementara, ada dua orang yang meninggal dunia,” kata Ishak Kenre saat di konfirmasi melalui ponselnya, Kamis (5/8/2021).

Lanjut Ishak Kenre mengatakan saat ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidrap bersama TNI-Polri terus meningkatkan penanganan serta pendisiplinan protokol kesehatan (Protkes). Untuk mengefektifkan pelaksanaannya, petugas gabungan tersebut rutin melaksanakan operasi yustisi pada tempat-tempat keramaian.

Ishak Kenre berharap, masyarakat Kabupaten Sidrap tidak lengah dan terus waspada akan penularan virus Corona tersebut.

“Jangan lengah. Tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan tidak abai memakai masker, jaga jarak, rajin cuci tangan pada air mengalir atau pakai hand sanitizer serta tidak berkerumun,” ungkap Ishak Kenre.

Dijelaskan Ishak Kenre bahwa meningkatnya kasus Covid-19 Sidrap sebagian besar adalah kontak erat dari terkonfirmasi sebelumnya dan termasuk dari perjalanan.

“Kuncinya tetap menggunakan masker saat bepergian dan hindari tempat kerumunan,” tandas Ishak Kenre. (Risal Bakri).

 

Pos terkait