MAKASSAR.UPEKS.co.id—Perigati Hari Peduli Sampah Nasional, Dompet Dhuafa Volunteer Sulsel mengajak seluruh komunitas dan masyarakat Kota Makassar deklarasi “SumpahGakNyampah” di CFD Boulevard Makassar,Ahad (8/3).
Tujuannya mengajak komunitas dan masyarakat komitmen mengurangi pemakaian produk plastik sekali pakai dalam setiap kegiatan sehari-hari, baik pribadi maupun kelompok.
Sebelum orasi lingkungan perwakilan komunitas, aksi dibuka dengan bubuhan cap tangan seluruh komunitas dan panitia serta pengunjung CFD. Itu bentuk dukungan terhadap deklarasi #SumpahGakNyampah.
Selain deklarasi “SumpahGakNyampah”, DompetDhuafa Volunteer Sulsel dan beberapa komunitas yang bergabung juga melakukan aksi “JambretSampah”. Dalam aksi ini peserta “menjambret” kantong plastik pengunjung CFD dan menggantinya dengan reusable bag yang dibagikan gratis.
Selain deklarasi “SumpahGakNyampah” di ruang publik seperti CFD, Dompet Dhuafa Volunteer Sulsel juga kampanye media sosial dengan tagar #SumpahGakNyampahChallangedenganmenyediakan 8 tantangan untuk peserta yang ingin bergabung, kata Muh. Aswar Habir, Marketing Communication Dompet Dhuafa Sulsel. (rls).




