Amankan Malam Takbiran Idul Adha, 329 Polisi Dikerahkan

Amankan Malam Takbiran Idul Adha, 329 Polisi Dikerahkan

LUTRA.UPEKS.co.id – Sebanyak 329 polisi Polres Luwu Utara di Bumi Lamaranginang julukan Luwu Utara,  Sulawesi-Selatan dikerahkan untuk amankan malam takbiran Idul Adha.

Bacaan Lainnya

Polisi akan disiagakan di sejumlah persimpangan dan titik-titik rawan lainnya yang ada dibumi Lamaranginang  untuk menjaga keamanan malam takbiran Idul Adha.

Selain pengamanan, personil polisi itu juga akan melakukan pengaturan lalu lintas untuk mengantisipasi  kemacetan. Sebab masyarakat yang merayakan malam takbir diperkirakan akan membludak dan memenuhi jalan.

Apel pasukan untuk pengamanan malam takbiran ini dipimpin oleh Kabag OPS Polres Luwu Utara, Kompol Anhar  Pengamanan ini merupakan rangkaian atau bagian dari Operasi Ketupat Luwu Utara 2019, Jumat(9/8/2019) pagi.

Dalam arahannya, Kompol Anhar meminta agar dalam pengamanan malam takbir ini semua personel tetap
mengedepankan kewaspadaan. Hal itu untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Ada 329 personel Polres Luwu Utara yang diterjunkan mengamankan malam takbiran ini. Semua personel harap
tetap waspada, saling menjaga antar personel di lapangan untuk kemanan dan keselamatan,” pesan Anhar dalam  sambutan apel.

Menurut mantan Kasat Sabhara Polres Luwu ini pengamanan malam takbir dan lebaran Idul Adha(lebaran Haji)  sudah menjadi tugas Polri.Hal itu untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Baik yang akan  merayakan Idul Adha maupun masyarakat Agama lain yang memanfaatkan momen liburan untuk mudik dan  bersilaturahmi.

Pelaksanaan pengamanan akan dipimpin langsung Kabag Ops, Kasat Lantas dan kasat Sabhara, guna  memastikan jalur diwilayah hukum Polres Luwu Utara yang berjuluk Bumi Lamaranginang tetap lancar. Sehingga  masyarakat akan tetap nyaman menikmati malam takbir.(yustus).

Pos terkait