SIDRAP.UPEKS.co.id—Pemkab Sidrap rapat koordinasi membahas sinkronisasi dan sinergitas program strategis Kabupaten Sidrap 2018-2023 dengan program prioritas Provinsi Sulsel, khususnya bidang infrastruktur dan pariwisata.
Rapat berlangsung di Kantor Bappelitbangda Sidrap, Selasa 23 Juli 2019, dibuka Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf.
Hadir dalam rapat, Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) Provinsi Sulawesi Selatan, BPN Sidrap dan OPD terkait.
Wabup Sidrap, H Mahmud Yusuf mengatakan, program Kabupaten dan Provinsi perlu disinergikan agar selaras dan efektif.
“Dengan sinkronisasi ini, diharapkan dukungan Pemprov pada program-program prioritas daerah,” ungkap Mahmud Yusuf.
Kepala Bappelitbangda Sidrap, A Muhammad Arsjad menjelaskan, pembahasan mengerucut pada pembangunan rest area di Sidrap.
“Tiga lokasi yang diusulkan, kincir angin UPC, Tikungan Nona-Nona dan Wisata Datae. Namun skoring tertinggi, Lokasi Wisata Datae karena lahannya tidak ada masalah,” papar Arsjad.
Ia menambahkan, rest area akan menjadi salah satu ikon baru di Kabupaten Sidrap. Selain tempat istirahat, juga sentra kerajinan, ole-ole, dan pelaksanaan ajang, yang merupakan potensi pengembagan pariwisata untuk meningkatkan PAD.
Pembangunan infrastruktur, kata Arsjad, juga mengemuka dalam rapat tersebut. “Beberapa ruas jalan jadi kebutuhan bagi masyarakat diharapkan bisa dibantu oleh provinsi,” urai Arsjad. (Risal Bakri).




