TANA TORAJA,UPEKS.co.id–Upacara pelepasan purna bakti (pensiun) di Lapangan Apel Polres Tana Toraja dilaksanakan usai apel pagi,Kamis (23/5).
Personel yang purna bakti, Kompol (purn) Linus Kondong, Kapolsek Sanggalangi dan Aiptu (Purn) Sapan Ps. Kanit Binmas Polsek Sopai.
Kegiatan dipimpin Kapolres Tana Toraja, AKBP Julianto P. Sirait, S.H.,S.IK. Hadir Waka Polres beserta Pejabat Utama Polres Torut, Kapolsek dan jajaran, seluruh Perwira dan Bintara Polres Tator, Perwakilan Polsek, dan Ketua serta Pengurus Bhayangkari Cabang Tana Toraja.
”Personel yang purna bakti ini telah menghabiskan waktu dan tenaganya puluhan tahun di kepolisian.Untuk itu atas nama Institusi disampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdiannya,” kata Kapolres.
Personel yang purna bakti saat menyampaikan pesan dan kesannya bergiliran berterima kasih pada pimpinan dan Institusi Kepolisian serta permohonan maaf kepada rekan- rekannya bila ada kesalahan selama bertugas.
Rangkaian kegiatan, penyerahan cenderamata, pengalungan bunga oleh Kapolres Tana Toraja dan Ketua Cabang Bhayangkari kepada personel yang pensiun. purna bakti beserta Bhayangkarinya. Dilanjutkan tradisi Pedang Pora melepas Purna Bakti.
Personel purna bakti bersalaman personel Polres dan Bhayangkari. Setelah bersalaman didampingi Kapolres Tator, Wakapolres dan Ketua Bhayangkari, Wakil Ketua Bhayangkari melewati Gerbang Pora diiringi pembacaan puisi.Suasana haru mengiringi acara pelepasan. (Anton).




