Makassar, Upeks–Astra Motor Sulawesi Selatan (Asmo Sulsel) terus mengajak generasi muda dan masyarakat untuk menjadi bagian dalam budaya #Cari_aman saat naik motor.
Melalui edukasi Safety Riding di kalangan pelajar, Main dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Sulawesi Selatan, Barat, Tenggara, dan Ambon ini mengunjungi Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Ar-Rahmah Kota Makassar di bilangan Jl. Pajjaiang, Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar, Selasa (6/2/2024).
Tim Instruktur Safety Riding Astra Motor Sulsel Wanny, mengajak siswa-siswi kelas IX Ar-Rahmah agar bangga menjadi generasi #Cari_aman dengan memperhatikan dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada di jalan raya.
“Pelajar SMP tidak bisa membawa kendaraan secara langsung. Tapi harus rambu-rambu lalu lintas harus dipatuhi,” ujarnya.
Kata Wanny, angka angka kematian akibat kecelakaan berkendara terbesar pada usia 14-39 tahun. Dengan memperhatikan rambu-rambu lalu lintas di jalan raya, bisa meminimalisir kecelakaan.
Selain itu, yang perlu menjadi perhatian saat adalah kelengkapan saat berkendara seperti helm SNI, celana panjang, sepatu, hingga sarung tangan.
“Sedekat apapun jaraknya harus tetap menggunakan helm,” imbuh Wanny seraya memperlihat video pengendara yang terjatuh menggunakan helm.
Selain itu, jika pengendara abai dengan perlengkapan dapat menjadi alasan seorang pengendara dikenai tilang oleh polisi. “Bisa menjadi disampaikan ke keluarga kemanapun perginya selalu cari aman, gunakan helm,” tandasnya.
Kepala SMPIT Ar-Rahmah Najma S Limonu, SS, S.Pd, berterima kasih atas kunjungan Astra Motor Sulsel dalam edukasi safety riding.
“Banyak pelajar di jalan ugal-ugalan saat berkendara. Sehingga dengan adanya sosialisasi ini bisa mengurangi angka kecelakaan,” ujarnya seraya menyampaikan pengalamannya di jalan melibat pelajar SMP tanpa helm bonceng tiga di jalan raya. (*)

