Makassar, Upeks–Edukasi Safety Riding yang terus dilakukan Astra Motor Sulawesi Selatan selaku Main Dealer dari Astra Motor Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara dan Ambon.
Mengusung slogan #Cari_Aman, kampanye dilakukan di hadapan karyawan dan karyawati Astra Motor Sulsel di halaman Honda Training Centre, Sabtu 3 Juni 2023.
Instruktur Safety Riding Astra Motor Sulselbartra dan Ambon Wanny mengungkapkan Edukasi Safety Riding For Employee, mengungkapkan, Safety Riding For Employee bertujuan untuk mengkampanyekan slogan #Cari_Aman.
“Edukasi ini dilakukan untuk lebih peduli terhadap keselamatan berkendara kepada karyawan. Harapannya, setelah ini disampaikan kepada keluarga, sahabat dan orang disekitar bagaimana berkendara aman dan nyaman,” terangnya.
Melalui #Cari_Aman dimulai dari institusi Astra Honda, karyawan menjadi role model untuk pengendara yang lain.
“Harapan dari kegiatan ini karyawan dapat mendistribusikan ilmu sehingga mengurangi angka kecelakaan di jalan raya,” imbuhnya.
Dalam kesempatan itu disampaikan materi dari teknik berkendara yang baik dan benar, teknik dasar pengereman, teknik dasar menikung, dan Teknik dasar keseimbangan. (jar)

