147 Cakades Ikut Seleksi Tambahan

147 Cakades Ikut Seleksi Tambahan

Takalar,Upeks.co.id— Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Takalar melaksanakan seleksi tambahan bagi bakal calon kepala desa (Cakades) di 19 desa yang telah menerima lebih dari lima pendaftar.

Pelaksanaan ini sesuai dengan ketentuan bahwa bagi desa yang memiliki pendaftar lebih dari lima calon akan difasilitasi panitia kabupaten untuk melakukan seleksi tambahan.

Bacaan Lainnya

Kegiatan seleksi tambahan ini diawali seremonial penyerahan soal ujian dari perwakilan IPDN, Umar Naim ke Pemkab Takalar yang diterima langsung oleh Sekda Takalar, Muhammad Hasbi. Disaksikan para peserta ujian tertulis di halaman SMPN 2 Takalar, Ketua DPRD, Kasi Intel Kejari Takalar, Asisten 1 Pemkab Takalar dan perwakilan Polres Takalar.

“Hari ini kita saksikan penyerahan soal ujian secara terbuka ini sengaja dilakukan dihadapan para peserta, agar semua memahami bahwa soal ujian ini langsung dari tim IPDN ke Pemkab secara langsung bersamaan dengan waktu ujian,” tegas Hasbi. (rif)