Pemda Kolaka Raih Penghargaan Tingkat Madya Kota Layak Anak

Pemda Kolaka Raih Penghargaan Tingkat Madya Kota Layak Anak

KOLAKA,UPEKS.co.id— Pemda Kolaka Sulawesi Tenggara (Sultra) meraih penghargaan tingkat Madya sebagai Kota Layak Anak (KLA).

Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A), Hj. Mineng Nurmaningsih kepada media ini, Sabtu (3/9/22). 

Bacaan Lainnya

Dikatakannya, penerimaan penghargaan tingkat Madya KLA diserahkan langsung oleh Kementerian P3A diterima oleh Wakil Bupati Kolaka, H Muh Jayadin di Jakarta baru-baru ini. 

“Jadi saya mendampingi pak wakil bupati menerima penghargaan itu,” ungkap Mineng. 

Ia menjelaskan bahwa, dari 17 kabupaten dan kota di Sultra, hanya Kabupaten Kolaka yang meraih penghargaan tersebut. Kategori penilaian KLA yang dilakukan oleh tim penilai dari pusat maupun dari tim provinsi, bahwa apa yang dipersyaratkan sebuah kabupaten dikatakan KLA, dilihat dari semua sarana mulai dari, pendidikannya, sarana kesehatan, lingkungan, tingkat stunting yang rendah, sarana tempat bermain, dan berbagai sarana penunjang lainnya telah memadai. 

Untuk itu ia berterima kasih serta mengapresiasi kepada semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan semua stakeholder yang terlibat dalam KLA sehingga bisa meraih penghargaan tingkat Madya. 

“Saya selaku instansi terkait mengapresiasi serta berterima kasih kepada semua rekan-rekan SKPD yang terlibat sehingga Kabupaten Kolaka bisa meraih penghargaan tingkat Madya sebagai KLA,” ujarnya.

Ia berharap kedepan apa yang diraih saat ini bisa ditingkatkan atau minimal dipertahankan. 

“Kita berharap kedepan Kolaka bisa meraih KLA predikat utama, dan itu dibutuhkan kerja sama yang baik dari semua SKPD dan stakeholder,” harapnya. 

Dikarakannya bahwa penghargaan predikat Madya ini yang diterima oleh Wabup Muh Jayadin di Jakarta, selanjutnya dirinya sebagai Kadis P3A Kolaka dipercayakan untuk menyerahkan penghargaan tersebut kepada Bupati Kolaka H Ahmad Safei baru-baru berlangsung di ruang kerja Bupati Kolaka. 

“Jadi penghargaan itu saya serahkan kepada pak Bupati di ruang kerjanya dihadiri oleh sejumlah Kepala SKPD,” pungkasnya. (pil)