Kadinkes Ancam Cabut Izin Apotek Penimbun dan Jual Mahal Masker

Kadinkes Ancam Cabut Izin Apotek Penimbun dan Jual Mahal Masker

Kadinkes Ancam Cabut Izin Apotek Penimbun dan Jual Mahal Masker

ENREKANG,UPEKS.co.id— Kepala Dinas Kesehatan (Kaadinkes) Kabupaten Enrekang, Sutrisno,SE,SKM,MM
mengatakan akan menindak tegas apotek dan toko obat di seluruh Kabupaten Enrekang yang ketahuan  menimbun masker dan Hand Cleanser.

Bacaan Lainnya

Ditemui di ruang kerjanya, Jumat (6/3/2020) Sutrisno menegaskan, tak segan – segan mencabut izin Apotek dan
Toko Obat yang menimbun dan menaikkan harga masker dengan harga yang sangat mahal.

Hal ini terkait langkanya masker dan hand Cleanser di Enrekang baik di toko – toko, Super Market dan bahkan di  warung – warung.

Kalaupun ada penjual menaikkan harga masker yang biasanya Rp 1000 rupiah menjadi Rp 3000 bahkan sampai  Rp 10.000 pe rlembar. Hal ini menurut Sutrisno sudah sangat keterlaluan.

Dia mengatakan banyak oknum yang manfaatkan kasus Virus Covid 19 untuk melakukan penimbunan barang –  barang tertentu dan menaikkan harganya hingga melambung. Untuk itu dia menegaskan agar tak ada toko obat  dan apotek di Enrekang yang melakukan hal itu karena dia pastikan akan mencabut izin mereka.

”Apotek dan Toko Obat yang menjual masker apabila ketahuan melakukan penimbunan dan menjaul melampaui  ambang batas, tak segan – segan mencabut ijin apoteknya. Masker itu kan harganya cuma Rp1000 per buah, kalau  dijual Rp 10 000 per buah, sudah keterlaluan,” ujarnya.

Untuk itu dia akan menurunkan Tim untuk melacak Toko Obat dan Apotek di Enrekang. ” Apabila didapatkan ada  yang menimbun maka hari itu juga akan kita cabut ijinnya”. Tegas Sutrisno.

Dia mengatakan akibat kasus Corona sehingga merusak stabilitas ekonomi. Didaerah lain sudah banyak yang  menimbun barang dan makanan siap saji karena takut keluar rumah. Sutrisno tidak menginginkan hal itu terjadi di  Enrekang.

Menurutnya jika ingin terhindar dari Virus Corona lakukan gerakan dan pola hidup sehat, perbanyak makan buah  dan makanan sehat, perbanyak minum air putih, selalu mencuci tangan, bersih rumah dan lingkungan dan Rajin  Shalat.

” Intinya jaga imunitas. Jaga kesehatan karena jika tubuh kita sehat dan daya tahan tubuh kita bagus kita tidak akan  kena virus Corona. Intinya pola hidup sehat”. Tutupnya. ( Sry ).

Pos terkait