Siswa MAN IC Gowa Raih Juara di Ajang Bergengsi “GO BIG OR GO HOME” Universitas Ciputra

Siswa MAN IC Gowa Raih Juara di Ajang Bergengsi “GO BIG OR GO HOME” Universitas Ciputra

 

GOWA, Upeks— Sebanyak lima siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia Gowa kembali menorehkan tinta emas dalam ajang kompetisi bisnis berskala nasional bertajuk “GO BIG OR GO HOME” yang diselenggarakan oleh Universitas Ciputra, Makassar pada tanggal 15–16 Juni 2025.

Bacaan Lainnya

Dalam kompetisi penuh tantangan tersebut, tim MAN IC Gowa yang terdiri dari Amar Fauzan Adhum, Muntazer Zaidulhaq, Afaf Amirah Khaeril, Zahra Rayani Rahmat, dan Asqiah Thirasyah, sukses meraih Juara 2 dalam kategori Produk Ekspor. Kemenangan ini membuktikan bahwa siswa madrasah tidak hanya piawai dalam ilmu agama dan akademik, tetapi juga mampu bersaing di ranah bisnis global yang kompetitif.

Ajang “GO BIG OR GO HOME” sendiri merupakan simulasi kompetisi ekspor internasional, di mana para peserta berperan sebagai eksportir muda yang ditantang untuk membangun perusahaan, menyusun strategi ekspor, merancang produk unggulan, melakukan riset pasar luar negeri, hingga menyampaikan presentasi bisnis yang meyakinkan di hadapan dewan juri.

Kesuksesan ini tidak lepas dari bimbingan penuh dedikasi oleh Nasriyanti Natsir SE, guru pendamping yang senantiasa menjadi sumber semangat dan inspirasi bagi para siswa.

“Anak-anak ini bukan hanya berkompetisi, mereka belajar menyusun mimpi dan mempresentasikannya dengan visi global. Mereka telah membuktikan bahwa potensi pelajar madrasah tidak mengenal batas,” ujar Nasriyanti Natsir, penuh bangga.

Kepala MAN Insan Cendekia Gowa,  Burhanuddin, turut memberikan apresiasi yang mendalam terhadap prestasi membanggakan ini.

“Prestasi ini adalah buah dari integritas, kerja tim, dan semangat juang anak-anak hebat kita. Ini bukan sekadar kemenangan, tapi wujud nyata bahwa madrasah mampu bersuara di pentas nasional dan internasional. Teruslah terbang tinggi membawa nama baik madrasah, bangsa, dan agama,” tuturnya.

Kompetisi ini bukan hanya menjadi ajang unjuk kemampuan, tetapi juga sarana pembelajaran berharga bagi para peserta dalam memahami dunia ekspor-impor secara langsung dan aplikatif.

Dengan membawa pulang gelar Juara 2, para siswa MAN IC Gowa telah membuktikan bahwa madrasah bukan hanya tempat menimba ilmu, tetapi juga kawah candradimuka bagi para calon pemimpin masa depan yang siap mendunia.(rls)