Wujud Kepedulian Terhadap Korban Kebakaran di Bajoe, Ini yang Dilakukan Brimob Bone 

Wujud Kepedulian Terhadap Korban Kebakaran di Bajoe, Ini yang Dilakukan Brimob Bone 

BONE, UPEKS.co.id — Satu unit rumah semi permanen di Lingkungan Bajoe Kelurahan Bajoe Kecamatan Tanete Riattang Timur hangus terbakar, Minggu (12/5/2024). Belum diketahui pasti penyebab kebakaran yang menghanguskan rumah panggung milik Sumardi Tanta (60).

Api cepat menjalar ke seluruh bagian rumah yang terbuat dari kayu tersebut. Sekitar satu jam kemudian api berhasil dipadamkan oleh lima unit mobil pemadam kebakaran dari Dinas Damkar Kabupaten Bone.

Bacaan Lainnya

Sebagai wujud kepedulian dan kemanusiaan dalam insiden kebakaran ini, Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan, S.Sos, M.Si, menerjunkan Tim SAR Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel  untuk melakukan pembersihan puing-puing sisa kebakaran, Senin (13/5/2024)

“Sebagai wujud Bhakti Brimob Untuk Masyarakat, hari ini kami melakukan kegiatan sosial kemanusiaan membantu korban kebakaran Bajoe,”  ungkap Danyon Ichsan.

Danyon Ichsan juga menjelaskan, tentang tugas tim SAR Brimob yang terjun ke lokasi kebakaran di Kelurahan Bajoe.

“Disamping membersihkan puing-puing sisa kebakaran, tim SAR Brimob Bone juga membantu  memilah-milah barang yang masih bisa digunakan. Serta membantu mencari barang berharga milik korban yang masih bisa diselamatkan, ” beber Ichsan.

Tidak hanya itu, tim SAR Brimob Bone juga mendirikan tenda lapangan dan memasang tempat tidur lapangan untuk tempat tinggal sementara korban kebakaran.

Kegiatan kemanusiaan personel Brimob Bone ini juga dibantu oleh personel Sat Polair Polres Bone dan masyarakat sekitar rumah korban kebakaran serta mendapat apresiasi dari pemerintah setempat. (Jay)