MAN 3-PK Makassar Siap Wujudkan Satuan Pendidikan Ramah Anak

MAN 3-PK Makassar Siap Wujudkan Satuan Pendidikan Ramah Anak

Makassar, Upeks.co. id–Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 bersama MAN PK mendeklarasikan Madrasah ku Aman, Nyaman dan Berprestasi sebagai Satuan Pendidikan Ramah Anak.

Kegiatan yang dihadiri Kasi Kelembagaan dan Kerja Sama Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Dr Zulkifli S.Ag, M.Si, Kepala Kakankemenag Kota Makassar, Dr HM Arsyad Ambo Tuo, sejumlah fasilitator SRA tingkat nasional, Jumat 5 Januari 2022.

Bacaan Lainnya

Deklarasi dilakukan bersamaan Bimtek Konvensi Hak Anak dan Satuan Pendidikan Ramah Anak,
ditandai dengan ikrar bersama guru dan siswa kemudian dilanjutkan dengan tanda tangan secara bergantian oleh peserta Bimtek Konvensi Hak Anak dan Satuan Pendidikan Ramah Anak, kepala Madrasah M Natsir B, S.Ag, M.Pdi. para guru, dan perwakilan siswa-siswi MAN 3-PK.

Kepada MAN 3- PK, mengatakan kegiatan untuk mewujudkan kegiatan ini dibutuhkan kerjasama dan kebersamaan.

“Karena itu dengan bimtek diharapkan memberikan pemahaman tentang Satuan Pendidikan ramah anak, ” ujarnya.

Untuk mencapai kemajuan, kunci utamanya adalah kebersamaan.

“Kegiatan ini mengusung harapan melahirkan kenyamanan setiap saat yang muaranya melahirkan prestasi,” tandasnya.

Kepala Kantor Kemenag Kota Makassar Dr HM Arsyad Ambo Tuo M. Ag, mengharapkan, bimtek tidak hanya dilaksanakan di Madrasah negeri tapi juga Madrasah swasta dari semua jenjang.

“Semua peserta didik kita harus mendapatkan hal yang sama. Negara hadir memberi hak, dengan tidak membedakan. Semua punya hak sesuai konstitusi, ” ungkapnya.

Sementara Kasi Kelembagaan dan Kerjasama Kemenag RI Zulkifli, mengungkapkan, dengan deklarasi yang dilaksanakan kedepannya tidak ada lagi anak didik yang merasakan kekerasan dalam Satuan Pendidikan.

“Merealisasikan Satuan Pendidikan Ramah Anak (SRA) harus memenuhi syarat 3M (Mau, Mampu, Maju), ” terangnya. (rls)