Dari Hadrah Hingga Tausiah, Cara Kemenag Sulsel Meriahkan Hari Santri 2021

Dari Hadrah Hingga Tausiah, Cara Kemenag Sulsel Meriahkan Hari Santri 2021
Kepala Bidang PD. Pontren Kemenag Sulsel, Mulyadi

MAKASSAR, UPEKS.co.id — Peringatan Hari Santri tahun 2021 tinggal menghitung hari, Kemenag Sulsel berupaya tetap menghadirkan beberapa kemeriahan dalam mengisi perayaan ini dengan berbagai jenis kegiatan.

Kepala Bidang PD. Pontren Kemenag Sulsel, Mulyadi mengatakan pihaknya telah mempersiapkan sejumlah kegiatan menyambut Hari Santri tahun ini. Mulai dari Musabaqah Hadrah hingga Tausiah Kebangsaan dan puncak perayaan akan berbaur bersama santri dari beberapa pondok pesantren melakukan upacara bendera peringatan Hari Santri Nasional yang bertemakan “Santri Siaga Jiwa Raga” yang jatuh pada tanggal 22 Oktober mendatang.

Bacaan Lainnya

“Rencananya pelaksanaan kegiatan ini kami selenggarakan selama 2 hari, dimulai tanggal 21-22 Oktober di dua tempat berbeda, yakni Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Imam Al-Ashim dan Pondok Pesantren IMMIM Putra Moncongloe. Bahkan untuk Musabaqoh Hadrah telah kami laksanakan sejak 17 September lalu dengan mengumpulkan video karya para santri dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan. Untuk Musabaqah Hadrah sengaja kami lakukan tidak melalui pertemuan langsung, mengantisipasi kondisi pandemi Covid-19,” jelas Mulyadi, Senin (18/10/2021).

Menurut Pria yang akrab disapa Ady ini menuturkan, meski Covid-19 telah memasuki situasi di mana jumlahnya tidak banyak dan tidak meningkat. Serta kegiatan ini sedianya dilaksanakan dengan melibatkan banyak orang.

“Tentunya kami akan terus berupaya mengindahkan aturan pemerintah dengan tetap disiplin dalam penerapan protokol kesehatan untuk mencegah penularan,” tandasnya. (hms)

 

Pos terkait