BARRU, Upeks.co.id–Pemerintah Kabupaten Barru menggelar Acara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Barru yang ke- 60 sekaligus meresmikan Mal Pelayanan Publik Masiga yang diLauching tepat pada Hari Ulang Tahun Kabupaten Barru, Kamis, 20 Februari 2020.
Mall Pelayanan Publik Masiga Kabupaten Barru ini diresmikan oleh H. Tjahjo Kumolo, S.H. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.
Dengan hadirnya Mall Pelayanan Publik (MPP) masyarakat semakin dimudahkan. karena, berbagai jenis layanan dapat di urus secara bersamaan disatu tempat, termasuk pengurusan pembuatan paspor, Kantor Imigrasi Kelas II TPI Parepare hadir memberikan pelayanan terbaik kepada Masyarakat.
Warga Kabupaten Barru dan sekitarnya tidak perlu lagi jauh jauh untuk mengurus pembuatan atau pergantian paspor, Kantor Imigrasi Parepare telah menyiapkan peralatan keimigrasian, di Mal pelayanan publik yang digunakan untuk membantu masyarakat yang ingin membuat paspor atau mengganti paspor yang sudah habis masa berlakunya.
I nyoman Kepala Seksi Lalu Lintas dan Izin Tinggal Keimigrasian mengungkapkan bahwa pada Hari Pembukaan Mall Pelayanan publik ini, Imigrasi Parepare menyiapkan 20 Kuota pemohon paspor.
“Kami hadir sekali seminggu di Mall Pelayanan Publik yaitu di Hari Jumat, dan kedepannya Kami akan menambah jumlah Kuota Pemohon Paspor sebanyak 30 sampai 50 orang per minggunya,” ujarnya.
Bagi yang ingin mengurus paspor di Mall Pelayanan Publik silahkan langsung datang di Hari Jumat, dengan membawa kelengkapan berkas seperti, KTP, KK dan Akte Lahir, berkas asli serta fotocopynya, untuk yang ingin membuat paspor keperluan Umroh jangan lupa melampirkan rekomendasi umroh sementara bagi yang ingin membuat paspor untuk tujuan bekerja, lampirkan pula surat rekomendasi kerja dari Dinas Tenaga Kerja setempat, Sementara bagi masyarakat yang ingin melakukan penggantian paspor habis masa berlaku dan halaman penuh harap untuk melampirkan paspor lamanya. (rls)

