Genjot Mutu Pendidikan Sinjai Selatan, Pemda Gelontorkan Rp 2,5 M

Genjot Mutu Pendidikan Sinjai Selatan, Pemda Gelontorkan Rp 2,5 M

Genjot Mutu Pendidikan Sinjai Selatan, Pemda Gelontorkan Rp 2,5 M

SINJAI, UPEKS.co.id—Guna meningkatan sektor pendidikan hingga pelosok, pemda melalui Dinas Kesehatan
Kabupaten Sinjai 2020, pemerintah akan mengalokasikan Rp 2,5 M untuk sektor pendidikan di Kecamatan Sinjai
Selatan.

Bacaan Lainnya

“Melalui anggaran dana DAK dan APBN Pusat, Kecamatan Sinjai Selatan mendapatkan jatah Rp 2,5 M untuk  pembangunan fisik di sektor pendidikan,” ungkap Kadis Pendidikan Sinjai A. Jefriyanto Asapa ketika menghadiri  Musrenbang RKPD di Aula Kantor Camat Sinjai Selatan, beberapa waktu lalu.

Menurut Andi Jefriyanto, pembangunan fisik berupa pembangunan diprioritaskan kepada rehab sekolah TK,  PAUD, SD dan SMP, serta mobiler.

“Seperti mencakup, pengadaan mobiler ruang kelas TK Pertiwi Palangka dan TK Pertiwi Jekka, pengadaan  mobiler kelas baru TK Pertiwi Palangka dan TK Bontopedda, pembangunan WC untuk TK Pertiwi Songing dan  PAUD TK Pertiwi Aska,” ujarnya.

Pengadaan buku perpustakaan TK Pertiwi Palangka, pengadaan mobiler ruang kelas SDN 203 Bola, pengadaan  Rehab laboratorium IPA SMP Negeri 5 Sinjai Selatan dan SMP Negeri 7 dan berbagai bangunan fisik lainnya,  jelasnya.

Lanjut Andi Jefriyanto mengatakan, untuk sementara usulan masyarakat dari hasil musrenbang pada sektor di  bidang pendidikan untuk tahun 2021 mendatang sekitar 43 usulan kegiatan.

“Secara keseluruhan usulan yang masuk ke kami semuanya berkaitan dengan pembangunan fisik dan usulan ini  nantinya kami akan melakukan survei di lapangan terlebih dahulu,” terang mantan Kepala Kantor Kesbangpol  Sinjai tersebut. (egy)

Pos terkait