Wabup Selayar dan Pimpinan Wil. PT. Pegadaian Berangkatkan 180 Mahasiswa Mudik Gratis

Wabup Selayar dan Pimpinan Wil. PT. Pegadaian Berangkatkan 180 Mahasiswa Mudik Gratis

MAKASSAR,UPEKS.co.id– Launching mudik gratis untuk para mahasiswa dari Makassar tujuan Selayar oleh  Pemda Kepulauan Selayar bersama BUMN, berlangsung di Halaman Kanwil VI Makassar PT. Pegadaian  (Persero) Rabu (29/5/2019).

Bacaan Lainnya

Pemberangkatan perdana oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., terdapat kurang lebih  180 mahasiswa dan pendamping menggunakan 4 armada bus milik Damri.

Selain tujuan Selayar, pihak PT. Pegadaian (Persero) Makassar sebagai pihak sponsor, juga memberangkatkan  pemudik tujuan Palopo dan Soroako dengan menggunakan 2 armada bus Damri.

Pimpinan Wilayah VI PT. Pegadaian (Persero) Alim Sutiono mengatakan berkomitmen mendukung sinergitas  BUMN dalam penyelenggaraan mudik bareng keluarga. Terutama untuk mendorong pengalihan penggunaan  sepeda motor sekaligus meminimalisir resiko kecelakaan lalu lintas.

“Saya berharap dalam program mudik gratis ini, semua pemudik mendapat kenyamanan, kelancaran, keamanan  untuk pulang ke kampung halaman masing-masing,” ucap Alim Sutiono.

Kadishub Kepulauan Selayar Andi Baso, S.H., M.H., yang hadir menyebut bahwa tahun ini merupakan mudik tahun  ketiga yang difasilitasi gratis oleh semua pihak sponsor kerjasama dengan Pemda Selayar. Ia mengatakan tahun  lalu pemudik pulang ke Selayar hanya difasilitasi sampai di terminal Benteng, namun tahun ini kata dia sudah  difasilitasi hingga 5 kecamatan yang ada di kepulauan.

Bukan hanya itu, paket takjil juga disiapkan untuk para pemudik, termasuk makan sahur jika memungkinkan sahur  di perjalanan.

“Kuota kita tahun ini 585 orang calon pemudik, namun yang kita lepas hari ini sebanyak kurang lebih 180 orang,  sisanya menyusul,” jelasnya.

Sesaat sebelum melepas peserta mudik, Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H.,  mengatakan bahwa kerinduan akan kampung halaman dapat dikatakan menjadi milik semua orang, sudah  menjadi tradisi dan nyaris jadi budaya.

Namun persoalannya tidak semua pemudik memiliki kemampuan yang sama. Oleh karenanya kata Zainuddin  dalam keterbatasan itu hadir BUMD memfasilitasi keterbatasan itu.

“Sepatutnya kita berterima kasih kepada PT. Pegadaian (Persero) dan semua BUMD lainnya yang telah menjadi  donatur,” kata Wabup Kepulauan Selayar.

Ia mengemukakan, dari sudut pandang agama, donatur itu identik dengan menggembirakan orang lain. Perilaku ini  adalah justru inti dari yang paling inti dalam ajaran Islam.

Selamat sampai di tujuan, semoga mudik gratis ini lebih bermakna, semoga BUMN ke depan lebih maju, dan  selamat kembali berkumpul bersama keluarga,” tutup Zainuddin.

Hingga berita ini diturunkan, pemudik tujuan Selayar telah sampai di Pelabuhan Bira Bulukumba, persiapan  berlayar menuju pelabuhan Pamatata Selayar. (citizen report/hms).