BSM Incar Endapan Giro Travel Rp200 Miliar di KTI

BSM Incar Endapan Giro Travel Rp200 Miliar di KTI

SHARING. Group Head Hajj and Umra Group BSM, Vita Andrianty, (ujung kanan) Regional Head Mandiri Syariah RO VII Indonesia Timur, Iman Himawan Ridwan bersama nasabah perseroan pada Sharing Session Solusi layanan haji dan umrah di Hotel The Rinra, Makassar, Rabu (27/03/19). Ist

MAKASSAR, UPEKS.co.id–Bank Syariah Mandiri berkomitmen akan fokus menggarap potensi haji dan umrah. Tahun ini, Bank BUKU III ini membidik
endapan dana giro rekanan travel sebesar Rp200 miliar dari wilayah Timur Indonesia.

Secara khusus untuk mengejar angka tersebut, BSM Regional VII Indonesia Timur menggelar Sharing Session Solusi layanan haji dan umrah di Hotel The Rinra
Makassar, Jl Metro Tanjung Bunga, Rabu (27/03/19). Acara ini dihadiri oleh rekanan travel dan nasabah BSM.

Bacaan Lainnya

Group Head Hajj and Umra Group BSM, Vita Andrianty mengatakan, kegiatan ini untuk lebih memperkenalkan lagi ragam produk dan layanan Perseroan untuk
haji dan umrah.

“Kegiatan nasional dan dilakukan di wilayah yang memiliki potensi umrah tinggi. Makassar masuk yang ke empat dengan potensi umrahnya,” kata Vita.

Vita menyebutkan, dari keseluruhan ekosistem layanan haji dan umrah perseroan membidik nasabah dari travel maupun jemaah. Targetnya, semua produk  diharapkan mampu mengendapkan dana pihak travel sebesar Rp1 triliun sepanjang tahun ini dalam bentuk giro di Perseroan.

“Dari wilayah tujuh untuk umrah kontribusinya diharapkan bisa 20 persen. Spot yang tertinggi Jabodetabek, Jawa Timur, Makassar dan Medan,” tuturnya.

Vita mengurai beberapa benefit yang disuguhkan BSM dalam ekosistem tersebut yakni untuk travel ada transfer riyal ‘sameday’, transfer sehari sampai di bank  Saudi.

Kemudian, layanan bank note valas dan program giro prima Valas. Lalu, BSM satu satunya bank syariah yang memiliki layanan hedging syariah sehingga tetap  aman saat fluktuasi kurs.

“Juga jika ingin travel bekerja sama untuk tabungan atau pembiayaan ke jemaah. kalau jemaah yang bisa dikerjasamakan dengan potong gaji di BSM, mau  berangkat bersama keluarga kami siapkan pembiayaan umrahnya . Atau jemaahnya mau menabung sudah ada tabungan mabrur untuk haji dan umrah,”  pungkasnya.

Regional Head Mandiri Syariah RO VII Indonesia Timur, Iman Himawan Ridwan menambahkan, gathering ini mengundng travel umrah yang berdomisili di  Makassar Gowa dan Maros. Travel ini merupakan rekanan yang sudah diverifikasi dahulu.

“Di kita keunggulannya nasabah sendiri tentukan tanggal kebernagkatannya. Sehingga bisa disesuaikan dengan jadwal cuti kantor,” sebutnya.

Saat ini pihaknya tengah intens menyasar pemerintah daerah yang telah bekerja sama dengan perseroan. “Kita sasar Pemda yang telah bekerja sama dengan kita dan menawarkan ekosistem haji dan umrah ini juga,” pungkasnya. (hry).

Pos terkait