Irjen Pol Setyo Boedi ‘Dihadang’ Badik di Mapolda Sulsel

Irjen Pol Setyo Boedi 'Dihadang' Badik di Mapolda Sulsel

MAKASSAR, UPEKS.co.id — Kapolda Sulsel yang baru, Irjen Pol Setyo Boedi Moemponi Harso, telah menginjakkan kaki di Mapolda Sulsel, Makassar disambut oleh Wakapolda Sulsel, Brigjen Pol Chuzaini Patoppoi, pada Senin (3/4/2023).

Irjen Pol Setyo Boedi Moempoeni didampingi istrinya, Yuni Setyo Boedi, pertama kali menginjakkan kaki di Markas Polda Sulsel. Kedatangan Setyo Boedi Moempoeni disambut dan dihadang “badik” oleh pasukan Brimob.

Bacaan Lainnya

Penyambutan menggunakan “badik” itu, merupakan rangkaian Tarian Angngaru. Setyo Boedi Moempoeni juga menerima sumpah setia dari personel Polda Sulsel dengan tradisi “angngaru” serta penyambutan dengan tarian tradisional Padduppa oleh Polwan Polrestabes Makassar.

Kapolda Sulsel Irjen Pol Setyo Boedi Moempoeni beserta istrinya,  kemudian masuk di Markas Mapolda Sulsel dengan menyapa jajaran personel Polda Sulsel yang berdiri berjejer menyambutnya.

Pada kesempatan itu, Setyo Boedi Moempoeni sekaligus menerima paparan laporan kesatuan serta penandatanganan penyerahan kepengurusan tiga cabang olahraga yang dihadiri Pengurus KONI Sulsel.

Kabid Humas Polda Sulsel, Kombespol Komang Suartana, mengatakan, setelah penyambutan tersebut dilanjutkan dengan rangkaian kegiatan lain yang telah disiapkan di Mapolda Sulsel.

Seperti kata Komang, penandatanganan serta penyerahan memori serah terima jabatan, penyerahan penghargaan kepada Komjen Pol Nana Sudjana.

“Kegiatan juga akan langsung dilanjutkan dengan rapat paripurna Bhayangkari, serah terima Ibu Asuh Polwan, Upacara Serah Terima Pataka, kenal pamit, acara pengantar tugas, serta farewell parade, ” kata Komang.

“Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan ketat, ” sambungnya.

Irjen Pol Setyo Boedi Moempoeni yang sebelumnya menjabat Wadankorbrimob Polri kini menjabat sebagai Kapolda Sulsel menggantikan Irjen Pol Nana Sudjana yang saat ini berpangkat Komjen Pol dan menjabat sebagai Inspektur Utama di Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR RI.(Jay)