73 Calon Paskibraka Sulsel Ikut Pemusatan Latihan

73 Calon Paskibraka Sulsel Ikut Pemusatan Latihan

MAKASSAR, UPEKS.co.id— Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Sulsel, Andi Arwin Azis, didampingi Kepala Bidang (Kabid) Kepemudaan, Hery Sumiharto, meninjau langsung gladi acara pembukaan pemusatan latihan Paskibraka Sulsel di Gedung Kartini PKK, Minggu 31 Juli 2022.

Kabid Kepemudaan Dispora Sulsel Hery Sumiharto mengatakan ada sebanyak 73 calon Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, utusan 24 kabupaten kota se-Sulsel telah masuk pemusatan latihan.

Bacaan Lainnya

“73 Paskibraka Sulsel yang akan dilatih di Gedung Kartini ini telah lolos seleksi yang diadakan Dispora Sulsel. Pada saat penerimaan Paskibraka dilakukan Swab kepada peserta dan Alhamdulillah kesemuanya negatif,” kata Hery.

Hery menambahkan, Dispora Sulsel berharap selama pelatihan seluruh peserta dalam kondisi maksimal hingga di hari 17 Agustus nanti dan bertugas sebagai pengibar bendera.

“Adapun utusan Paskibraka Sulsel di tingkat nasional ada 2 org yakni putra dari Bone dan putri dari Luwu utara yang sejak 15 Juli 2022 sudah berada di Jakarta,” tambah Hery.

Menurut jadwal, acara pembukaan Pemusatan Latihan Calon Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan akan dilaksanakan Senin 1 Agustus 2022 di Gedung Kartini PKK dan dibuka langsung oleh Asisten I Pemprov Sulsel Bidang Pemerintah, Andi Aslan Patonangi.

Pemusatan pelatihan ini turut didukung TNI/Polri dan Purna Paskibraka Sulsel. (rls)