TORAJA UTARA.UPEKS.co.id—Bakal calon (balon) Bupati Toraja Utara (Torut) kini sudah mulai bermunculan dan perkenalkan diri ke publik, baik langsung ke masyarskat maupun lewat media.
Salah satu balon, Drs.Luther Pare Parrung yang juga mantan Kepala Kesatuan Polisi Pamong Praja Kota Jayapura Papua Luther kepada Upeks saat ditemui di salah satu Hotel Di Toraja Utara mengatakan, dirinya masyarakat kecil dan sederhana, namun tekad dan semangat saya mau membangun tanah kelahiran saya (Toraja Utara) menjadi Lebih Baik ke depan,Maju dan Sejahtera.
Dikatakannya, selama di Kota Jayapura dia dipercaya masyarakat Toraja menjadi AMBEK BADONG (Ketua) untuk membina serta mempersatukan masyarakat memberikan penghiburan bagi yang berduka dan selalu hadir membatu masyarakat Toraja dan masyarakat kota Jayapura Papua pada umumnya.
Ungkapan Luther Badong adalah sebuah Hiburan masyarakat Toraja yang dibentuk dalam satu lingkaran yang tidak putus serta saling memegang satu sama lain tanpa mengenal umur ,status serta jabatan dan Golongan.
Selain itu mewujudkan suara yang sama dengan irama dan gaya serasi dan memunculkan bunyi dan sangat merdu didengar serta Satu Tujuan Yang Baik.
Dari berbagai hal-hal baik itu, saya siap menjadi Bupati Totaja Utara yang mempunyai Latar belakang kesederhanaan yang bisa menyatuhkan masyarakat Toraja Utara dalam membangun dan memikirkan Toraja Utara lebih Baik ke depan serta lebih maju dan sejahtera, ujarnya bersemangat.
Toraja Utara adalah Daerah Wisata yang perlu ditata serta dipelihara baik Kebersihannya, Keamananya dan ke Indahannya sehingga Wisatawan Lokal dan Mancanegara merasa aman datang di Toraja Utara. Terutama dalam menikmati budaya, adat dan keindahan alam yang dimiliki Toraja Utara, kunci Luther. (Anton).




