Dinas Kesehatan Makassar Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Peserta Didik Baru

Dinas Kesehatan Makassar Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Peserta Didik Baru

Makassar, Upeks.co.id — Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin, M.Kes, memantau langsung pelaksanaan Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) yang diselenggarakan di Sekolah Rakyat Sentra Wirajaya Makassar. 14 Juli 2025.

Kegiatan ini bertepatan dengan dimulainya tahun ajaran baru bagi para peserta didik baru, memastikan kesehatan mereka terjaga saat memulai proses pembelajaran.

Bacaan Lainnya

Dalam kunjungannya, dr. Nursaidah meninjau alur pemeriksaan dan berinteraksi dengan petugas medis serta para siswa. Ia menekankan pentingnya deteksi dini masalah kesehatan pada anak usia sekolah agar dapat segera ditangani, sehingga tidak mengganggu aktivitas belajar mereka.

“Pemeriksaan kesehatan gratis ini adalah komitmen kita untuk memastikan setiap anak di Makassar memiliki kondisi fisik yang prima untuk belajar. Dengan kesehatan yang baik, mereka dapat fokus menimba ilmu dan meraih prestasi,” ujar dr. Nursaidah Sirajuddin.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat penting, di antaranya Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala BPS, dan Koordinator PKH Kota Makassar. Kehadiran para pimpinan instansi ini menunjukkan sinergi antar-lembaga dalam mendukung program kesehatan dan pendidikan di kota Makassar.

Diharapkan, program PKG ini dapat menjangkau lebih banyak sekolah dan menjadi agenda rutin setiap tahun ajaran baru, demi terwujudnya generasi muda Makassar yang sehat, cerdas, dan produktif.(*)