Makassar, Upeks – PLN melalui YBM kembali menyalurkan bantuan sosial Operasional Program Penyelenggaraan Jenazah Bagi Kaum Muslim Jamaah Masjid Rihlah Mubarak Ranggong Permai Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Program ini diperuntukkan untuk mewujudkan penyelengaraan proses pengurusan jenazah yang layak dari mulai sarana prasarana sampai dengan keilmuan dari warga sekitar masjid terkait pengurusan jenazah.
General Manager PLN Unit Induk Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban (UIP3B) Sulawesi, Nurdin Pabi menyampaikan program ini merupakan salah satu program yang diharapkan besar manfaatnya bagi masyarakat. Dengan bantuan ini, nantinya masjid Rihlah Mubarak Ranggong Permai Kecamatan Manggala, Kota Makassar akan mempunyai sarana pengurusan mayat yang layak dan dapat dimanfaatkan untuk kepentingan bersama.
Selanjutnya H. Andi Muh. Idris selaku perwakilan pengurus masjid menyampaikan apresiasi dan ucapan terimaksih sebesar-besarnya kepada PLN yang telah peduli kepada masyarakat dengan penyaluran bantuan ini. semoga ini menjadi ladang pahala bagi PLN UIP3B Sulawesi beserta seluruh karyawannya.
tidak hanya itu, “kami berharap PLN bisa mensupport kami dalam kegiatan pelatihan kepada masyarakat sekitar masjid terkait pengurusan jenazah sehingga kami bisa mandiri dan dapat mengurus jenazah dengan layak.” tambah Idris
Nurdin menambahkan bahwasanya kegiatan ini merupakan kegiatan positif yang masih jarang dilaksanakan di kota Makassar. terlebih di lapisan masyarakat kurang mampu yang ada di ring terluar kota Makassar. Kami patut bangga PLN bisa menjadi salah satu perusahaan yang bisa mengambil andil dalam memberikan pengetahuan dan wawasan terkait kepengurusan jenazah kepada masyarakat. ” semoga kegiatan ini tidak berhenti sampai disini, tetapi bisa terus berlanjut dan menjangkau berbagai lapisan masyarakat di kota Makassar dan sekitarnya.” tutup Nurdin. (rls)




