Prof Karta Jayadi Siap Bangun UNM dan Lanjutkan Warisan Prof Husain 

Prof Karta Jayadi Siap Bangun UNM dan Lanjutkan Warisan Prof Husain 

Makassar, upeks.co.id—- Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan acara serah terima jabatan Rektor dari periode 2016-2020 dan 2020-2024, yang dipegang oleh Prof. Husain Syam, kepada Rektor baru untuk periode 2024-2028, Prof. Karta Jayadi. Acara tersebut berlangsung di Ballroom Teater lantai 3 Menara Pinisi UNM pada hari Selasa, (21/5/2024).

Prof. Karta Jayadi berkomitmen untuk melanjutkan program dan kebijakan dari rektor sebelumnya. Sebab menurutnya, Pemilihan Rektor di UNM bukankah seperti politik pada umumnya, yang jika pemimpinnya berbeda akan menghasilkan kebijakan berbeda.

Bacaan Lainnya

“Saya paham proses perjalanan UNM, keberlanjutan, ini bukan politik seperti di luar beda pemimpin beda kebijakan. Saya yakinkan UNM ke depan berkelanjutan,” ujarnya.

Prof. Karta Jayadi pun siap untuk bekerja sama dengan civitas akademika di UNM. “Bagaimana kita beradaptasi, saya siap mendengarkan yang tidak baik dari bapak ibu, bukan hanya yang baik-baik yang mau di dengar,” ujarnya.

Bagi Prof. Karta Jayadi, menjadi Rektor UNM adalah beban berat yang harus dipikul. Olehnya itu, peran serta civitas akademika sangat dibutuhkan dalam membangun UNM.

“Ini beban bagi saya, makanya kalau beban ini tidak kita bagi maka akan berat. Jangan tinggalkan saya, mari kita bersama-sama memangun kampus yang kita cintai ini. Orang hebat itu, pasti tahu dirinya,” ujarnya.

“Mari kita bekerja bersama, peristiwa politik yang kemarin itu sudah selesai, mari kita bersatu,” tutup Prof Karta. (jir)