Kadis Pertanahan Makassar Hadiri Pelantikan Ratusan Pejabat Pengawas Pemkot di Karebosi

Kadis Pertanahan Makassar Hadiri Pelantikan Ratusan Pejabat Pengawas Pemkot di Karebosi

MAKASSAR, Upeks.co.id – Kepala Dinas Pertanahan Kota Makassar, Dra. Hj. Sri Sulsilawati, M.Si, turut menghadiri acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Pejabat Pengawas di lingkup Pemerintah Kota Makassar Tahun 2025.

Acara besar yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin ini digelar di Tribun Lapangan Karebosi pada Senin, 29 September 2025.

Bacaan Lainnya

Pelantikan ini mencakup ratusan pejabat pengawas, termasuk di antaranya para Lurah baru, serta Pejabat Kepala Seksi dan Kepala Sub-Bagian yang akan menempati posisi strategis di berbagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Dalam kegiatan tersebut, Wali Kota Makassar menekankan bahwa para pejabat pengawas dan lurah merupakan ujung tombak pelayanan publik yang berinteraksi langsung dengan masyarakat.

Kualitas pelayanan pemerintah kota sangat bergantung pada dedikasi dan kinerja kepemimpinan mereka di lapangan.

Kehadiran Kepala Dinas Pertanahan Kota Makassar, Sri Sulsilawati, menunjukkan dukungan penuh Dinas Pertanahan terhadap upaya penyegaran organisasi dan penguatan tata kelola pemerintahan yang dilakukan Pemkot Makassar.

Diharapkan, pelantikan ini dapat memperkuat sinergi lintas instansi dalam mewujudkan pelayanan publik yang prima dan berlandaskan pada nilai-nilai integritas.(*)