Madinah, Upeks–Jemaah Haji asal Kota Makassar yang tergabung dalam Kloter 1 UPG Embarkasi Makassar, sudah melakukan ziarah di sejumlah lokasi di Kota Madinah Al Munawwarah.
Ketua Kloter 1 Rizkayadi menyampaikan, sejak Selasa (14/5/2024), mengagendakan ziarah menggunakan 9 bus berkapasitas 50 orang. Mereka dibagi dalam sembilan rombongan di dalamnya 5 regu.
Rencana mengunjungi lima lokasi di Kota Madinah, yakni kebun kurma, Masjid Quba, Jabal Uhud, Masjid Qblatain, dan Al-Khandaq.
“Kami berangkat sejak pagi, namun tidak tercover semua karena mau kembali salat zuhur di Masjid Nabawi, sehingga jamaah kembali dan melewatkan Al-Khandaq,”ujarnya.
Lebih lanjut Rizkayadi mengungkapkan, akibat suhu yang panas, sebelum berangkat ziarah, jemaah diperingatkan dari petugas kesehatan agar jangan lupa membawa alat pelindung diri. Yakni topi atau payung, masker, kacamata hitam, alas kaki yang nyaman, dan semprotan wajah
Selain itu, berhubung cuaca panas dan kering, pihaknya menghimbau jemaah memakai pelembab bibir, tangan dan kaki.
“Kami juga sampaikan agar jangan lupa sering minum, jangan tunggu haus untuk mencegah dehidrasi,” tandasnya. (*)

