MAKASSAR,UPEKS.co.id— PHRI berkolaborasi dengan IHGMA dan ICA dalam rangka HUT kota Makassar ke 416 dan mendukung program Makassar gerakan kota makan enak, dengan menggelar acara bandengs day yaitu kompetisi memasak dengan bahan dasar ikan bandeng yang diikuti oleh chef profesional hotel, perusahaan catering, restoran hingga ibu rumah tangga (IRT), termasuk UMKM.
Event bandengs day diharapkan menjadi salah satu event ciri khas Sulawesi Selatan. Event tersebut akan diselenggarakan di Hotel Claro pada hari Kamis (9/11/2023) yang rencananya akan dibuka oleh wali kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto.
Ketua BPD PHRI Sulawesi Selatan, Anggiat Sinaga mengatakan, event ini digelar untuk mengangkat ikan bandeng sebagai kuliner khas Sulawesi Selatan.
Menurut Anggiat, karena ikan bandeng khas Sulawesi Selatan merupakan ikan kualitas terbaik di Indonesia.
“Hal inilah yang menggerakkan PHRI, IHGMA, dan ICA untuk menjadikan bandeng day sebagai program kerja untuk mendukung gerakan Makassar kota makan enak,” ujarnya.
Ketua Indonesia Chef Association, Ramli mengatakan, tema dengan bahan dasar Bandeng tentunya tetap mengedepankan masakan Tradisional, tetapi dengan kreatifitas pengolahan dan pentaaan masakan secara modern.
“Kami sebagai chef berharap dengan adanya event bandeng day, pengolahan dengan bahan ikan bandeng dapat dikenal di seluruh Indonesia sebagai ciri khas kuliner Sulawesi Selatan khususnya kota Makassar. (rls)