Gowa, Upeks–Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Gowa berhasil mempersembahkan Medali Perak bagi Provinsi Sulawesi Selatan di ajang Kompetisi Sains Madrasah 2023 (KSM) tingkat Nasional yang berlangsung di Kendari, 3 – 7 September 2023.
Satu medali perak berhasil dipersembahkan Ananda Muhammad Tifatul Muhtadi dari bidang Ekonomi Terintegrasi.
Siswa kelas XI MAN Insan Cendekia ini menambah perolehan medali perak bagi Provinsi Sulawesi Selatan menjadi 4 Perak. Secara keseluruhan dalam ajang KSM 2023 Provinsi Sulawesi Selatan berhasil meraih 1 emas dan 4 perak.
“Alhamdulillah atas izin Allah, saya mendapatkan prestasi ini. Tentunya semua ini berkat doa dan dukungan dari berbagai pihak. Terima kasih saya ucapkan kepada orang tua saya, guru-guru, pembina asrma dan semua pihak yang telah memberikan dukungan,” ungkap Tifat.
Kepala MAN IC Gowa, Burhanuddin mengapresiasi atas terselenggaranya KSM 2023. Menurutnya, madrasah saat ini mengalami perkembangan dan perubahan yang sangat signifikan.
“saya begitu takjub dengan potensi, karya dan prestasi yang siswa-siswi madrasah tunjukkan dalam KSM 2023 ini,” katanya, belum lama ini.
Terkait hasil KSM 2023 ini, Burhanuddin mengaku bangga dengan prestasi yang berhasil di raih siswanya dan akan memberikan reward pada siswa dan guru pendampingnya.
“Keberhasilan ini tidak terlepas dari peran semua pihak yang membimbing, mendukung dan memberikan doa, terutama guru pendamping, orang tua, dan semua civitas akademika MAN IC Gowa, insaallah kami akan siapkan reward bagi siswa dan guru yang berprestasi,”pungkasnya. (rls)