Dapat Sambutan Positif, Pemeran Film Sleep Call Sapa Warga Makassar

Dapat Sambutan Positif, Pemeran Film Sleep Call Sapa Warga Makassar

MAKASSAR,UPEKS.co.id – Film Sleep Call, telah mendapat sambutan positif dari penayangan spesialnya yang telah digelar beberapa kali.

Film Sleep Call produksi dari IDN Pictures dan disutradarai oleh Fajar Nugros, mulai tayang di bioskop reguler seluruh Indonesia, mulai Kamis, 7 September 2023.

Bacaan Lainnya

Para pemeran Film Sleep Call diantaranya Rachel Vennya, Danang Suryonegoro, Nada Suwandi, dan Aldo Gudel datang untuk menyapa langsung masyarakat kota Makassar, di Nipah Park Makassar, Jumat (8/9/2023).

Film yang dibintangi oleh Laura Basuki, Juan Bio One, Kristo Immanuel, Della Dartyan, Bront Palarae, Rukman Rosadi.

CEO IDN Media, Winston Utomo turut menyampaikan pesan dan harapannya atas perilisan film terbaru IDN Pictures ini. “IDN Media melalui IDN Pictures berkomitmen untuk terus memberikan karya yang bermakna bagi masyarakat Indonesia, salah satunya melalui peluncuran film terbaru kami, Sleep Call,” ungkapnya.

“Kami percaya bahwa film ini akan membuka pintu dialog yang lebih luas mengenai kesehatan mental yang saat ini menjadi prioritas bagi

generasi muda,” tambahnya.

Ia berharap, film ini akan menginspirasi penonton untuk lebih peduli terhadap kesehatan mental mereka dan orang-orang di sekitar mereka, serta mendorong perubahan positif dalam cara berpikir tentang isu-isu sosial yang ada dil film ini. 

“Kami juga berharap film in dapat menjadi suatu hiburan yang menarik untuk kita semua,” harapnya.

Head of IDN Pictures & Sutradara Sleep Call, Fajar Nugros sangat antusias dalam perilisan film sleep call ini. Pembuatan film ini adalah perjalanan yang luar biasa, ia merasa beruntung dapat bekerja dengan aktor-aktor dan kru yang begitu berbakat. 

“Mereka benar-benar menghidupkan karakter-karakter dalam cerita ini. Saat membuat film ini, Kami semua berusaha untuk menghadirkan pengalaman yang mendalam bagi penonton. Kami percaya bahwa film in akan menjadi pengalaman sinematik yang luar biasa bagi penonton,” katanya.

Sementara itu, Rachel Vennya yang berperan sebagai Nur mengatakan, film Sleep Call ini adalah film debut pertamanya. “Kalau aku sendiri ini adalah film pertamaku. Alhamdulillah, aku dibimbing oleh orang yang tepat Fajar Nugros dan Rukman Rosadi,” ungkapnya.

“Dan juga, dengan cast yang lainnya benar-benar membimbing dan selalu support aku. Misalnya, di saat aku kurang percaya diri, mereka akan selalu buat aku semangat dan benar-benar bikin aku merasa nyaman,” ucapnya.

Kisah dalam Sleep Call berpusat pada kehidupan seorang mantan pramugari bernama Dina yang diperankan oleh Laura Basuki. 

Dina, yang terjebak dalam hutang yang menumpuk, memutuskan untuk banting setir dan bekerja di sebuah perusahaan pinjaman online legal demi melunasi hutangnya. 

Dalam perjalanan hidupya yang rumit, Dina mengenal Rama (Juan Bio One) melalui sebuah aplikasi kencan. Komunikasi mereka yang intens terjadi di malam hari melalui sleep call memberikan Dina sedikit kebahagiaan dalam hidupnya yang penuh tekanan.

Celakanya, hubungan antara Dina dan Rama ternyata berubah menjadi adiktif dan sangat rumit, bahkan mengancam nyawa mereka. (Mit)