KOLAKA,UPEKS.co.id— Apkasi Expo 2023 dibuka oleh Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin berlangsung di Jakarta. Pameran yang digelar oleh Assosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) Expo 2023 juga diikuti oleh Pemda Kolaka Sultra, dengan menampilkan potensi-potensi sumber daya alam termasuk pertambangan. Apkasi Expo tersebut tentunya semua daerah secara khususnya Pemda Kolaka berharap sebagai momentum memperkenalkan potensi sumber daya alam, dan menarik investor datang ke Kolaka menanamkan investasinya. Hal itu diungkapkan Wakil Bupati Kolaka H Muh Jayadin yang dikonfirmasi media ini melalui selularnya pada (21/7/2023).
Dikatakannya bahwa Apkasi Expo merupakan kegiatan rutinitas yang digelar setiap tahun. Merupakan ajang bagi setiap daerah termasuk kabupaten Kolaka secara rutin mengikuti ajang Apkasi Expo 2023 dengan menampilkan potensi-potensi yang dimiliki Kabupaten Kolaka, baik potensi SDA maupun potensi wisata alam.
“Kita tentu berharap ini adalah momentum agar Investor bisa tertarik dan datang untuk berinvestasi di Kolaka,termasuk bisa mendatangkan wisatawan-wisatawan dari luar Kolaka,” ungkap Jayadin.
Dikatakannya bahwa dari 17 Kabupaten/Kota se Sultra ada tiga kabupaten yang ikut dalam acara Apkasi Expo 2023 tersebut dan salah satunya adalah Kabupaten Kolaka.
“Alhamdulillah yang mewakili Sultra ada 3 kabupaten salah satunya diantaranya adalah Kabupaten Kolaka,”kata Wabup.
Lanjutnya bahwa Apkasi Expo 2023 merupakan agenda rutinitas dilakukan setiap tahun.
“Alhamdulillah Kolaka setiap tahunnya mengikuti Expo tersebut, mudah-mudahan tahun ini Kolaka bisa kembali memperoleh penilaian sebagai salah satu stand terbaik seperti beberapa tahun terakhir,” harapnya.
Sementara Aneka Usaha sebagai salah satu Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Kabupaten Kolaka juga turut. Mengambil bagian dalam acara tersebut. Sejumlah Kepala OPD yang mendampingi Wabup Kolaka Muh Jayadin yakni Kadis Perindag H Achiruddin, Asisten Setda Kolaka H Abbas Nuhung, dan sejumlah Kepala OPD lainnya, dan Kabag Humas Setda Kolaka Bery Rais Galu, sementara dari pihak Perumda Aneka Usaha Dirkeu Awal Riadi, Dirum Taufiq Eduar, dan Kabag Humas Perumda Aneka Usaha Herman Syahruddin. (pil)