MAKASSAR, UPEKS.co.id — Untuk dapat menciptakan kondisi yang aman dan kondusif di wilayah binaannya, Bhabinkamtibmas Kelurahan Melayu Baru, Bripka Hartawan bersama Babinsa Kompak patroli dialogis dan sambangi masyarakat.
Kegiatan itu, terus dilakukan sebagai upaya meningkatkan sinergitas TNI-Polri dengan rutin hadir ditengah-tengah masyarakat untuk berikan imbauan Kamtibmas serta terkait bahaya paham Radikalisme.
Kasi Humas Polres Pelabuhan Makassar, Iptu Hasrul mengatakan, bertatap muka dengan warga, Bhabinkamtibmas memberikan pesan dan imbauan Kamtibmas untuk dapat ikut serta menjaga keamanan lingkungan bersama – sama.
“Selain melakukan imbauan, dekatnya aparat kepolisian ,TNI dan masyarakat juga untuk mencegah gangguan Kamtibmas serta sebagai bentuk ajang silahturahmi. Termasuk koordinasi dengan para ketua RW dan RT serta Tomas, ” beber Hasrul, Rabu (17/5/2023).(Jay)