Kerupuk Daun Kelor, Sarianto Janji Akan Promosikan ke Tingkat Nasional

  • Whatsapp
Kerupuk Daun Kelor, Sarianto Janji Akan Promosikan ke Tingkat Nasional

SOPPENG,UPEKS.co.id— Kelompok Usaha Ekonomi Produktif (KUEP) Dusun Lonrong, Desa Jampu, Kecamatan Liliriaja, Kabupaten Soppeng memanfaatkan pekarangan dengan menciptakan cemilan jenis kerupuk Daun Kelor.

Owner KUEP Desa Jampu Soppeng, Nuraeni mengatakan akan terus berinovasi sehingga produksi kerupuk daun kelor mampu terjual sampai 1.500 cup perbulan.

Bacaan Lainnya

“Awalnya dititip di gardu-gardu dan warkop. Alhamdulillah sekarang sudah sampai di Maros dan Makassar,” ungkap Nuraeni.

Nuraeni mengungkapkan bahwa daun kelor memiliki banyak manfaat salah satunya awet muda.

“Kerupuk daun kelor ini tentu memiliki label halal,”  ucapnya.

Sementara, Kepala Dinas PPK dan UKM Kabupaten Soppeng, Drs.Sarianto berjanji akan mempromosikan kerupuk daun kelor ini ke tingkat Nasional.

“Kerupuk daun kelor ini sudah masuk dipasar modern,” beber Sarianto.

Mantan Kadis Kominfo ini juga berjanji setiap ada event akan diikutkan nanti, baik tingkat provinsi maupun nasional.

Sekadar diketahui, jenis produksi kerupuk KUEP Desa Jampu Soppeng yaitu Kerupuk Daun Kelor, Kerupuk Jintan, Kerupuk Buah Naga, Kerupuk Asam Manis dan Kerupuk Bantal Pedas. (Min)